|
Форум
|
|
НОВЫЙ ФОРУМ ARABIC.RU Старый форум
[-84] Эти арабские мужчины!!! - Джамилия - суббота, 20 августа 14:33:17 2005 / - ali - суббота, 20 августа 18:44:12 2005 об Арабских мужчинах - kobrochka - понедельник, 26 июня 17:12:32 2006 Для Малыша - Ольга - вторник, 27 июня 11:13:32 2006 Kobrochka - Амина - вторник, 27 июня 11:22:46 2006 Про арабов - Хабиб - среда, 28 июня 01:34:45 2006 да уж - Марьям - воскресенье, 21 августа 21:59:30 2005 / - Александр - вторник, 23 августа 00:04:20 2005 а вот еще мнение - Малыш - воскресенье, 28 августа 18:07:19 2005 комментарии для Малыша - Викусик - понедельник, 29 августа 19:57:32 2005 комментарии для малыша - Викусик - понедельник, 29 августа 20:30:15 2005 спасибо Викусик - Малыш - вторник, 30 августа 09:49:28 2005 вопрос Викусику - малыш - вторник, 30 августа 20:54:13 2005 Малышу - Викусик - вторник, 6 сентября 15:45:16 2005 zz - Zaira Hassan - четверг, 8 сентября 18:33:44 2005 zz - Zaira Hassan - четверг, 8 сентября 18:35:59 2005 zz - Zaira Hassan - пятница, 9 сентября 14:53:11 2005 отношение арабов к собакам - али - суббота, 10 сентября 13:44:43 2005 to али - Zaira Hassan - воскресенье, 11 сентября 17:42:58 2005 Sobaki - Sabahat - воскресенье, 11 сентября 22:08:01 2005 / - али - понедельник, 12 сентября 19:35:52 2005 Эти арабские мужчины - zhannusya - вторник, 13 сентября 09:27:44 2005 Эти арабские мужчины - Alba - вторник, 13 сентября 15:13:20 2005 МАЛАДЕЗ! - QUITTE - среда, 14 сентября 13:53:38 2005 Сила обольщения - ﺒﻄд - четверг, 15 сентября 00:15:40 2005 как я вас понимаю!!!!!!!!!)) - babygirl - пятница, 30 ноября 00:09:02 2007 НЕ ВЕРНО ГОВОРИШЬ! - QUITTER - среда, 14 сентября 13:48:00 2005 Ассаламу алейкум! - Марьям - пятница, 16 сентября 11:27:38 2005 zzz - Zaira Hassan - суббота, 17 сентября 08:12:49 2005 собакаки - Марьям - суббота, 17 сентября 21:24:39 2005 НИЧЕГО НЕ УМЕЮТ (РАКЕТЫ - НЕТ, МАШИНЫ НЕТ, - гостья - среда, 7 ноября 14:01:09 2007 2 Марьям - Twilight - суббота, 3 ноября 01:44:26 2007 Марьям - Мутакаид - суббота, 3 ноября 11:33:03 2007 2 Мутакаид - Twilight - суббота, 3 ноября 20:15:25 2007 оскорбление! - Мубарак (он же раньше Иван) - суббота, 3 ноября 20:47:22 2007 Мубарак (он же раньше Иван) - Мутакаид - среда, 7 ноября 08:42:08 2007 Twilight //в результате они выиграли войну. :// - Мутакаид - вторник, 6 ноября 22:46:51 2007 о Синай - Полынь - вторник, 6 ноября 23:20:00 2007 Марьям не тарьям - Мутакаид - среда, 7 ноября 09:07:16 2007 Люди, опомнитесь! - шакшук - среда, 7 ноября 15:24:24 2007 "Дайте же мне бурю!!!" - киновед - среда, 7 ноября 19:06:06 2007 спасибо шакшук за замечание, - Мутакаид - среда, 7 ноября 21:18:31 2007 tauros браво - Мутакаид - суббота, 10 ноября 19:08:05 2007 надо думать - tauros - среда, 28 июня 10:03:49 2006 touros - Solash - среда, 28 июня 10:07:20 2006 СМЕШАННЫЙ БРАК С АРАБОМ: ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? - turos - среда, 28 июня 11:27:05 2006 touros - Solash - среда, 28 июня 11:32:22 2006 Арабские мужчины - Jannet - пятница, 2 ноября 23:00:48 2007 turos - Полынь - пятница, 2 ноября 23:53:25 2007 Эти арабские мужчины! - Виктория - четверг, 6 марта 12:09:22 2008 Моё мнение. - Мари - понедельник, 17 марта 15:47:40 2008 \ - 7аким аль ба7р - понедельник, 17 марта 18:58:48 2008 устроим теперь дебаты по поводу моё это мнение ,или не моё. - Мари - понедельник, 17 марта 19:53:25 2008 ухахахахаха - 7аким аль ба7р - понедельник, 17 марта 20:16:44 2008 Ведёте себя отвратительно. - Мари - понедельник, 17 марта 20:26:41 2008 включают мозги, а думают головой - Мутакаид - понедельник, 17 марта 21:54:19 2008 Мутакаид, - Мари - вторник, 18 марта 03:29:55 2008 примитивная любовь или чистый воды секс? - Мутакаид - понедельник, 17 марта 20:23:36 2008 \ - 7аким аль ба7р - понедельник, 17 марта 21:17:03 2008 7аким аль ба7р - Мари - вторник, 18 марта 03:34:44 2008 Культура - Flos - вторник, 18 марта 10:40:56 2008 попса - Мутакаид - вторник, 18 марта 12:33:34 2008 Восток ведь дело тонкое. - Мари - вторник, 18 марта 15:23:37 2008 Флосу - 7аким аль ба7р - вторник, 18 марта 16:05:54 2008 7 - грубиян - вторник, 18 марта 16:11:29 2008 грубияну. - Мари - вторник, 18 марта 21:37:05 2008 7 - 7аким аль ба7р - среда, 19 марта 00:03:25 2008 опять же. - Мари - среда, 19 марта 01:51:56 2008 2 Мари - Полина №2 - среда, 19 марта 21:22:54 2008 На всякий случай: не соглашайтесь:-) - 7аким аль ба7р - среда, 19 марта 21:50:12 2008 2 7аким аль ба7р - Полина №2 - среда, 19 марта 22:17:18 2008 Мари, вы владеете разговорным арабским? - Мутакаид - среда, 19 марта 22:58:46 2008 совсем нет. - Мари - четверг, 20 марта 00:51:15 2008 для Мари - Вера - четверг, 20 марта 01:14:36 2008 остановите ... - Мари - четверг, 20 марта 15:14:25 2008 \ - 7аким аль ба7р и его попа в кустах - четверг, 20 марта 19:18:41 2008 = - Вера - пятница, 21 марта 00:10:12 2008 ууУУУххххааахааа - МариЯ - пятница, 21 марта 00:26:19 2008 Когда человек теряет веру, АЛЛАХ даёт ему в замен идиотию - 7аким аль ба7р - пятница, 21 марта 00:33:31 2008 Вера - dima(saud) - пятница, 21 марта 20:15:33 2008 Ради бога и аллаха - Мутакаид - пятница, 21 марта 20:24:09 2008 Мутакаид,очень мило с Вашей стороны. - Мари - суббота, 22 марта 03:29:56 2008 Ха-ха-ха,Ха-ха-ха - 7аким аль ба7р - четверг, 20 марта 12:27:26 2008 дураки есть везьде - вера - четверг, 20 марта 14:49:31 2008 Очень не красиво! - Мари - четверг, 20 марта 15:30:40 2008
|
|
Автор: Джамилия <nizovtseva@bigmir.net> |
Вверх Форум |
Тема: Эти арабские мужчины!!!
Отправлено: суббота, 20 августа 14:33:17 2005
...Манящий взгляд чарующих глаз цвета ночи...Смотря в них,забываешь обо всём на свете.И летишь, будто в пропасть,словно глупая бабочка на яркий свет огня.И знаешь, ведь знаешь, что сгоришь дотла, но не в силах остановиться и прервать эту невидимую нить...
Девчёнки,скажите, что в этих восточных мужчинах есть такого, чего не хватает нашим парням(заранее прошу прощения у всех представителей сильного пола)? Откуда эта способность настолько сильно завораживать и буквально сводить с ума? А, может, я видела только одну сторону медали? Поделитесь опытом, приобретённым в отношениях с арабами.Кто не желает рассекречиваться пишите на мой эл.адресс.
|
|
|
Автор: ali <ali3@yandex.ru> |
Вверх Форум |
Тема: /
Отправлено: суббота, 20 августа 18:44:12 2005
Девушка, у меня тоже черные глаза!!!
Если хотите - мнение, полученное мной от одного из арабов, наших девушек привлекают их деньги,
сам я думаю что так и есть, в большей половине случаев, есть и другое, сам видел, как искренне страдала одна, когда ее парень-араб уезжал на каникулы домой, она даже Ислам ради него хотела принять.
Я почитал ваше послание, и вспомнил как делал
комплимент одной арабке:
- Амаль, ты очень красивая.
А что бы ей сильно сладко не казалось, добавил:
-Аж на русскую похожа.
|
|
|
Автор: Марьям | Вверх Форум |
Тема: да уж
Отправлено: воскресенье, 21 августа 21:59:30 2005
согласна, Джамилия!
не хотела об этом говорить из сочувствия к русским молодым людям, но вот раз уж речь зашла....
обобщать не стану, но процентов 60 русских какие-то дохлые и на мужчин мало похожи. Слабость характера, немужские манеры, даже вид какой-то уж слишком унисекс, желание крепко засесть на шею сильной русской женщине, которая пашет по-обыкновению как лошадь,- выводят порой из себя. и чрезвычайная аморальность.
А арабы, и вообще многие южане, просто завораживающие мужчины... рядом с ними так легко ощутить себя спокойной и расслабленной женщиной... Знаешь, что в обиду никому не дадут, возьмут на себя все материальные и нематериальные проблемы и вопросы....чувствуешь их горячий взгляд и понимаешь, что только дай волю чувствам, нарушив свои девичьи табу - окунешься в пламя! Особенно хочу отметить, что арабских мужчин уважать проще- они не дают собой помыкать и обращаться неуважительно! а иного русского(простите!) раз словесно отвесишь оплеуху, второй раз,- а он за себя и не вступится! а какая разница, кто ему оказывает неуважение- женщина или мужчина? какая разница, есть у него чувства к обидчику или нет? гордость и достоинство же прежде всего! вот большинство арабов для себя это уяснили. это мой личный опыт и наблюдения, может кто не согласен...
|
|
|
Автор: Александр <ali3@yandex.ru> |
Вверх Форум |
Отправлено: вторник, 23 августа 00:04:20 2005
/// но процентов 60 русских какие-то дохлые и на мужчин мало похожи. Слабость характера, немужские манеры, даже вид какой-то уж слишком унисекс, желание крепко засесть на шею сильной русской женщине, которая пашет по-обыкновению как лошадь,- выводят порой из себя. и чрезвычайная аморальность.///
................................................
/// а иного русского(простите!) раз словесно отвесишь оплеуху, второй раз,- а он за себя и не вступится! а какая разница, кто ему оказывает неуважение- женщина или мужчина? какая разница, есть у него чувства к обидчику или нет? гордость и достоинство же прежде всего!///
Вот ваши две фразы, в первой вы вешаете словесную
оплеуху.
Видимо вы, Марьям, любите спорить,
проявите эрудицию,
знаете ли вы, что такое приказ №252 времен второй
мировой?
читали ли вы суру "Добыча"?
там один и тот же смысл "Ни шагу назад".
во второю мировую, как и раньше наши предки вставали рядами, плечем в плече, равно как и падали. Мы положили пол-страны.
Я уверен на все сто, что если что-то подобное повториться, опять встанем плечо в плечо, и хорошие
и плохие, и дохлые и дряхлые и как ТЫ там еще
нас назвала, это славянская кровь - печет. когда течет.
Есть кое-что в нас чего нет у других народов,
не надо нас недооценивать.
|
|
|
Автор: Малыш | Вверх Форум |
Тема: а вот еще мнение
Отправлено: воскресенье, 28 августа 18:07:19 2005
Согласна с Вами, Александр, полностью!
Нельзя уж так всех под одну гребенку, у каждой нации есть свои достоинства и свои недостатки! Откровенно говоря, и те и другие хороши, но каждый при этом по-своему. Не стану говорить при этом в защиту наших парней или арабов, египтян, ну или кто уж как их называет, одним словом, парней восточных.
В жизни всякое было, встречалась с нашими ребятами всю жизнь, честно, не жалею, все они замечательные были, и к каждому испытывала чувства, разные, но все же чувства. Не подумайте плиз, что их целый воз был, это далеко не так. Короче говоря, все отличные ребята, но как говорится, не срослось, по разным причинам, не сошлись характерами, чувство угасло, ну и все в этом духе, не буду обвинять в этом сильную половину человечества. Думаю, когда люди расстаются, то в этом есть вина обоих.
А возвращаясь к вопросу притягательности восточных ребят.... Ну так вот вам моя история. Сразу скажу сама сейчас нахожусь в полном недоумении и даже не знаю, как правильно поступить...... наверное, все же стоит сделать так, как сердце подсказывает, ну короче... Несколько месяцев назад дождалась я этого долгожданного отпуска и сорвалась в Египет, чудо страну, о которой так давно мечтала, вспоминая уроки древней истории в школе, но еще так ни разу и не была. На тот момент я была одна, но как то и не задумывалась о возможности курортного романа, и уж тем более с кем-то из местных. Отдыхали 7 дней, солнце, песочек, МОРЕ, съездила в Каир (это отдельный разговор), ну и вообще много че еще повидала, а вот за день до отъезда встретила его... Думаю многие сталкивались там со словами типа, ты самая красивая, я люблю только тебя, мне нужна только ты и все дела, кто бывал, тот знает. Но вот почему-то ему хотелось поверить, очень хотелось... То ли давно мне просто этого не хватало, чувства, когда ты любима, то ли еще что, сложно сказать. Вместе мы провели всего один день, и честно говоря, хоть и не хотелось уезжать, а побыть с ним еще чуть-чуть, уезжая, я думала, что на этом мы поставим точку, не будет продолжения, не будет ничего, просто постараюсь забыть... Но вот спустя неделю, две как вернулась, просто не могла найти себе место, была готова бросить все и поехать обратно, даже не знаю, что меня удержало, здравый смысл видать не до конца покинул. Хотя главное, что хочу отметить, все эти месяцы он обо мне ни на день не забывал, писал, звонил, говорил, что ждет моего возвращения... Забыла один нюанс. Есть один товарищ (назовем его Мухамед, там же большинство народу так и зовут, как я поняла, но не буду настаивать на этом утверждении), который все это время мне тоже на мозги покапывал. А точнее говорил все что угодно про моего нового кавалера, лишь бы я про него забыла, и что девушек у него валом, и каждый день новая, и что про меня он не самым лестным образом отзывается. Но и до сих пор почему-то не верю ему. И вот выкленчала на работе еще пару неделек отпуска, думаю, сделаю своему ненаглядному сюрприз, и ни слова никому не сказав подорвалась как ужаленная туда, к нему. Прилетела поздно, написала смску часов в 11 вечера, мол я тут, а он не отвечает, я еще одну, в ответ тишина... что думать даже не знаю. Но вот оно... он просто взял и приехал в отель в 3 часа ночи, просто чтоб увидеть меня, всего на 5 минут (у них же щас там проблемы для местного населения с ночными гуляниями по улицам после истории с Шармом). Не буду уж вдаваться в подробности личной жизни, но могу сказать одно, для меня за эти две недели он сделал больше, чем кто-либо из моих бывших за всю жизнь! Познакомилась в этот раз со многими его друзьями, как египтянами, так и русскими (наших же там море работает и живет на постоянке). Что самое удивительное все они говорили, что он действительно любит меня, все время говорит обо мне, да и сейчас, когда я уже домой вернулась, продолжают об этом писать и говорить, когда мы созваниваемся. Честно… Думаю уехать туда, обдуманно конечно хочу это сделать, разобраться со всеми делами дома, на работе, что не менее важно, попытаться, нет даже 100% найти сначала работу там, еще пару раз просто туда съездить, получше узнать друг друга, он с родителями хочет меня познакомить, да и сюда планирует приехать с моими познакомиться... Короче, девочки, пока история очень даже романтичная, и хочется надеяться на не менее романтичное ее продолжение, хочется верить, что меня обойдут стороной все те несчастливые и грустные истории, которые обычно слышишь в подобных случаях... Втрескалась по уши, но ни капли об этом не жалею!
Буду очень благодарна за любые комментарии к моей истории. Только хочу еще вот что сказать. Никогда не верьте словам, какими бы они приятными, ласковыми и нежными ни были. Верьте только поступкам! Человек, которому вы на самом деле до лампочки, несмотря даже на то, чтоб он вам не говорит, и пальцем о палец ради вас не ударит, мне вот повезло, честно.
|
|
|
Автор: Викусик | Вверх Форум |
Тема: комментарии для Малыша
Отправлено: понедельник, 29 августа 19:57:32 2005
У меня большой опыт общения как с русскими, так и восточными мужчинами. Относительно Египта могу сказать одну фразу, которую я лет 5 назад услышала там от одного очень влиятельного и богатого человека, он сам египтянин, но из Сан-Франциско, она такова:
"В ЕГИПТЕ ВРУТ ВСЕ, ДАЖЕ РУССКИЕ"
|
|
|
Тема: комментарии для малыша
Отправлено: понедельник, 29 августа 20:30:15 2005
7, 15, 20 и 30 дней - это слишком маленький срок для любви.
Хотела бы у тебя поинтересоваться - у тебя здесь хорошая работа или нет??????
Мой тебе совет: не вздумай все здесь бросать и ехать туда, даже если тебе кажется, что ты втрескалась по уши. Не стоит ради араба ставить на катру всю свою жизнь!!! Это совершенно иной менталитет, культура, религия - которую ты никогда не поймешь, даже если будешь очень стараться. Бросишь здесь все и помчишься туда - через 2 месяца, а может быть и раньше вспомнишь мои слова.
Хочешь проверить искренность его чувст - дождись его приезда в Россию, пускай он приедет первым, познакомиться с твоими родителями, брак лучше заключать тоже здесь - заодно и проверишь устойчиво ли его финансовое положение. А если тебе уж очень нравяться арабы - то лучше найди его себе в твоем родном городе, где ты живешь, где у тебя есть мама, папа, друзья, где твое слово - закон для остальных.
Ты в первую очередь девушка - а настоящая леди не должна гоняться за мужчинами по разным странам и весям - ТОЛЬКО ТОГДА ВОСТОЧНЫЙ МУЖЧИНА БУДЕТ ТЕБЯ УВАЖАТЬ, а иначе ты станешь для него очередной...ДА И ЭТО ПРАВДА - девушек они меняют каждую неделю, подсознательно надеясь на то, что хоть какая-нибудь вернется обратно, которую уже не нужно разводить на отношения ( я имею ввиду секс).
Я не хочу тебя уверять, что любви с арабом быть не может - но, в любом случае, это будет иная любовь, отличная от твоего привычного понимания, как только ты станешь его женой, ЕСЛИ СТАНЕШЬ КОНЕЧНО!!!!!
|
|
|
Автор: Малыш | Вверх Форум |
Тема: спасибо Викусик
Отправлено: вторник, 30 августа 09:49:28 2005
Спасибо большое за совет, но в ответ на это могу сказать следующее. 1. Мои родные, в частности мама уже с ним знакомы 2. Вопрос о переезде туда будет решен, несомненно, после того, как он приедет сюда, это без разговоров. Я даже не собираюсь поднимать этот вопрос в своей семье до его приезда. 3. Мы решили, что когда подобные вопросы будут улажены, я перееду туда, НО это будет не замужество. Я уеду в первую очередь туда работать, хотя для того чтобы быть ближе к нему. Вчера, не я а он первым заметил, что сначала мы просто попробуем побольше пообщаться, и если оба поймем, что это оно, то самое будем говорить о браке. Мы решили начать с того, что он, будучи там, будет искать мне работу. Я, конечно же, тоже не буду сидеть тут сложа руки. После того, как этот вопрос будет решен, можно говорить о его приезде сюда, я думаю, нет смысла раньше времени поднимать паника в семье, ведь все мы прекрасно понимаем, что это самая сложная из задач в данной ситуации. И уже потом, можно говорить о моем переезде туда.
Что касается моей работы здесь... Да, это хорошая работа, и приносит достаточные деньги, для того чтобы жить. Но при все этом, возможно в силу своего характера, я не могу накопить какие-либо деньги. И я и он это знаем. Некоторые говорят, наши девушки бросают тут все, продают квартиры, тащут туда все свои накопления, все, что есть здесь, дома. Он же напротив, знает, что по большому счету у меня тут ничего нет, и что данные заботы в первую очередь лягут на него. Уверена, будет безумно тяжело, и если мы все-таки осуществим задуманное, это будет полностью обдуманный шаг и с моей, и с его стороны.
И последнее, дело не в том, кто за кем гоняется по всему свету. Лично я никогда не испытывала огромной привязанности к России, напротив, всегда хотела уехать отсюда. Тут дело не в людях, которые меня окружают, дело в самой стране. Согласна, Египет ничем не лучше в данной ситуации. Но, по крайней мере, почему бы не попробовать, всегда можно вернуться назад, так как я уже писала, пока мы не говорим о замужестве, я еду туда работать, не зарабатывать огромные деньги, а просто работать и пытаться жить так, как мне этого хочется. В жизни всякое может случиться, не буду отрицать, и говорить, что это как у Ромео с Джульеттой тоже не буду… Тут все иначе.
|
|
|
Автор: малыш | Вверх Форум |
Тема: вопрос Викусику
Отправлено: вторник, 30 августа 20:54:13 2005
Викусик, я вот еще что спросить хотела, все Вами выше описанное это так, просто сторонние наблюдения или же в своих высказываниях Вы основываетесь на личном опыте, не знаю уж горьком или нет?
|
|
|
Тема: Малышу
Отправлено: вторник, 6 сентября 15:45:16 2005
Могу сказать тебе, что это мои личные высказывания и мой опыт, кстати ГОРЬКИМ свой каждый опыт назвать не могу: Я ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ЖАЛЕЕТ НИ О ЧЕМ!!! А потом, несмотря на все колебания, которые происходили и происходят в моей душе, У МЕНЯ ВСЕГДА в конце концов перевешивает ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ.
Поверь, мне нравятся втречаться с восточными мужчинами,но хочу подчеркнуть ВСТРЕЧАТЬСЯ, т.е. ходить на дискотеки, гулять, быть их любовницей, но ЗАМУЖ надо выходить только за русского или уж на худой конец - за европейца!!! Поверь, несмотря на тот факт, что я владею несколькими иностранными языками и исходя из этого понимаю многие менталитеты, а это очень важный фактор - хочу сказать тебе НЕТ, НЕТ и НЕТ замуж за араба!!
|
|
|
Автор: Zaira Hassan | Вверх Форум |
Тема: zz
Отправлено: пятница, 9 сентября 14:53:11 2005
Ответьте кто нибудь пожаааааааалуйста!!!
|
|
|
Автор: али <ali3@yandex.ru> |
Вверх Форум |
Тема: отношение арабов к собакам
Отправлено: суббота, 10 сентября 13:44:43 2005
Где то наполовину хуже чем русские.
|
|
|
Тема: to али
Отправлено: воскресенье, 11 сентября 17:42:58 2005
Эээ...Спасибо.А по понятнее можно???
|
|
|
Автор: Sabahat | Вверх Форум |
Тема: Sobaki
Отправлено: воскресенье, 11 сентября 22:08:01 2005
po musul'manskim obychajam sobaka - grjaznoe zhivotnoe v pervuju ochered'. kul'tury kinologii u nih net. v 80% sluchaev bojatsja i brezgujut, kogda vidjat menja s sobakoj. 10% - nedoumenie i iskrennee neponimanie.
|
|
|
Автор: али | Вверх Форум |
Отправлено: понедельник, 12 сентября 19:35:52 2005
они (арабы)редко заводят собак для забавы и большинство из них к симпатичным мордочкам ваших собак будут равнодушны в лучшем случае, а если вы регулярно будете появляться на улице, выгуливая всех троих собак могут счесть ненормальной, если с одной куда ни шло, впрочем и у нас многие брезгуют собаками.
Арабы любят птиц.
|
|
|
Автор: zhannusya <zhannakozlova@mail.ru> |
Вверх Форум |
Тема: Эти арабские мужчины
Отправлено: вторник, 13 сентября 09:27:44 2005
Малыш, Викусик права.Арабским мужчинам верить нельзя.Сплошное разводилово.Я тоже думала, что любовь-морковь, а теперь так и не пойму, что это такое было.На чужих ошибках учиться дешевле.
|
|
|
Автор: Alba | Вверх Форум |
Тема: Эти арабские мужчины
Отправлено: вторник, 13 сентября 15:13:20 2005
Арабы - они как бы тоже разные. Понятно что в 99 % случаев это именно так как ты говоришь.. Но есть ведь и счастливые примеры. Вдруг девушке повезет? :) Хотя че- то к египтянам вообще доверия никакого... Скомпрометировали они себя за годы популярности египетского туризма. Впрочем как и мы себя в их глазах...
|
|
|
Автор: QUITTER <QUITTER@NZ.COM> |
Вверх Форум |
Тема: НЕ ВЕРНО ГОВОРИШЬ!
Отправлено: среда, 14 сентября 13:48:00 2005
НЕ НАДО СУДИТЬ ПО КУЧКЕ УРОДОВ О НАЦИИ. МАРЬЯМ-ТАРЬЯМ
ДЕВУШЕК ТАКИХ ЖЕ ДРЯХЛЫХ И ПРОПИТЫХ ТОЖЕ МНОГО ВСТРЕЧАЕТСЯ. ТАК НАХОДИТЕ РАВЕНСТВО И БАЛАНС СРЕДИ СВОИХ ИЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ БЫТЬ "НАТАШАМИ" ДЛЯ АРАБОВ? БУДУ ГОВОРИТЬ О ЕГИПЕДСКИХ АРАБАХ, Т.К. БОЛЬШЕ ВСЕГО С НИМИ ВСТРЕЧАЛСЯ.
У НЕ ОСТАЛОСЬ НИЧЕГО НИ ИСТОРИИ НИ ПАМЯТНИКОВ. ВСЮ ЖИЗНЬ ИХ ПРЕДКИ ГРАБИЛИ И ЖИЛИ НА АВОСЬ АЛЛАХ ДЕНЕГ ПОШЛЕТ. НИЧЕГО НЕ УМЕЮТ (РАКЕТЫ - НЕТ, МАШИНЫ НЕТ, ОБРАЗОВАНИЕ - ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ). ЕСТЬ НЕФТЬ, ГАЗ, ПЕРВОБЫТНООБЩИННЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, СТРОГАЯ РЕЛИГИЯ, ЛЕНЬ (НУ А ЧЕГО В ПУСТЫНЕ ДЕЛАТЬ-ТО?).
ТАК ЧТО К ДРЕВНИМ ЕГИПТЯНАМ НЫНЕШНИЕ АРАБЫ НЕ ИМЕЮТ НИЧЕГО ОБЩЕГО, ОНИ ДАЖЕ ПЯМЯТНИКИ ДРЕВНОСТИ НЕ МОГУТ НОРМАЛЬНО СОХРАНИТЬ И ЖИВУТ ЗА СЧЕТ ПРИТОКА ТУРИСТОВ.
(3 ГОДА ДЕЛАЮТ РЕМОНТ БЕТОННОЙ СТОЙКИ В КАИРСКОМ МУЗЕЕ-ГОВОРЯТ ДЕНЕГ НЕТ - ВРУТ.) ТАК ЧТО РЕШАЙТЕ МИЛЫЕ ДАМЫ.
А НАШИ МУЖИКИ (Я ГОВОРЮ МУЖИКИ) РАБОТАЮТ, СОХРАНЯЮТ И УМЕЮТ ЦЕНИТЬ. у НАС И РАКЕТА И НЕФТЬ И МАШИНА И САМОЛЕТЫ И СОВОКУПНЫЙ IQ ПОВЫШЕ. ТАК ЧТО НЕ НАДО СРАВНИВАТЬ ПРИМИТИВНУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ С ЧЕРНЫМИ ГЛАЗАМИ ВОЗЮУЖДЕННОГО И ЛАСКОВОГО ПРИМАТА С ХИТРЫМИ И УСТАВШИМИ ОТ РАБОТЫ ГЛАЗАМИ РУССКОГО МУЖИКА! А ТО АРАБ ВАШ МОЖЕТ И СХВАТИТЬ КАРАМЫСЛОМ....
|
|
|
Автор: QUITTE <QUITTER@NZ.COM> |
Вверх Форум |
Тема: МАЛАДЕЗ!
Отправлено: среда, 14 сентября 13:53:38 2005
ПРАВИЛЬНО ГОВОРИШЬ. ДЕЛО ТВОЕ КОНЕЧНО, НО Я БЫ ТАКУЮ ЖЕНУ КАК ВЫ В ЖЕНЫ НЕ ВЗЯЛ. ХОТЬ ПОСЛЕ АРАБА ХОТЬ ПОСЛЕ КИТАЙЦА ИЛИ РУССКОГО.
|
|
|
Автор: ﺒﻄд <leila_shokolah@mail.ru> |
Вверх Форум |
Тема: Сила обольщения
Отправлено: четверг, 15 сентября 00:15:40 2005
Я уже несколько лет занимаюсь изучением ислама, арабским языком, готовлю арабскую кухню, танцую египетский танец живота и дальнейшую свою жизнь собираюсь связать с Востоком: профильный институт и работа за границей.
Некоторые считают арабский мир сказкой, другие, наоборот, относятся к нему крайне негативно. И то и другое из-за незнания. Но оставим глобальные темы, раз уж разговор о восточных мужчинах.
Мне знакомы два типа: студенты и мужчины лет 30-40, со средним достатком (средними я называю владельцев магазинов или "точек" на рынках).
Нужно понять одно - на их поведение влияет религия ИСЛАМ, верующего истинного мусульманина можно выделить сразу (Саудовская Аравия), ежели вам нужен таковой, советую для начала прочесть хотя бы книгу "Женщина в исламе"(будите знать, к чему быть готовой, помимо хиджаба и рамадана) Однако часть арабов постепенно отходит от строгой религиозности, яркий пример тому - ливанцы и отчасти сирийцы (таких мы и встречаем у нас).
Они не будут вас осуждать за короткие юбки, не будут закрывать глаза и качать головой, вы можете познакомиться с арабом и пойти на дискотеку, выпить..Он будет ухаживать..КРАСИВО ухаживать, НО в душе вряд ли когда-нибудь захочет построить с вами семейные отношения. Роман, секс, подарки...это да, но семья - очень редко.
Им нравится свобода наших нравов, что порой женщины достаются легко, стоит лишь томно взглянуть, быть горячим и щедрым.
Но араб всегда останется АРАБОМ. В жены он возьмет скромную, неболтливую, умную, и,главное, ЧИСТУЮ женщину.
Но опять же повторюсь - все зависит от конкретного человека, от того, на каких началах он был воспитан. Может и возьмет в жены женщину свободных нравов, однако, задумайтесь...чем он тогда будет отличаться от европейца? Цветом кожи и акцентом...изюминки не будет.
|
|
|
Тема: Ассаламу алейкум!
Отправлено: пятница, 16 сентября 11:27:38 2005
ок, мы все пришли в форум не для фамильярности , типа , Марьям- Тарьям...ТЫ итп. высказываем точку зрения. про уважение не забываем. насчет египтян согласна, quitter! к счастью, довелось общаться с образованными арабами, отчасти поэтому такая реакция на большинство русских. Психологический фактор.
Али, вы знаете, что идеология в период ВОВ 2 сыграла колоссальную роль? военная мотивация тоже просто так не появляется. В сознании людей 60 лет назад преобладал дух коллективизма, и это-то и обидно, что с развалом СССР, ее идеологии и с тотальным уничтожением религизной культуры общество сейчас как покинуое... откуда у славян будет такая боевая воля? идея индивидуализма...падение ценностей (ориентир на Америку)...это накладывает отпечаток. Знаете, в 5 классе средней школы 60 лет назад мальчики не могли себе позволить сквернословить, а девочки со своей стороны это активно пресекали. Девственность в 12 лет тоже не было принято терять. а сейчас " пить- курить- и- ругаться- матом"- девиз и ориентир большинства. Уверена, что на форуме таких нет, но согласитесь, здесь образованные люди. А удельный вес образованных и не образованных - не равны. это просто отдельный разговор. я согласна, что не все такие, как я написала, согласна. но их большинство. к сожалению.
|
|
|
Тема: zzz
Отправлено: суббота, 17 сентября 08:12:49 2005
Ну вот..прямо руки опустило...насчет собак....:(((
Хотя соседние узбеки их очень любят и при случае тискают. Собаки позволяют, потом встают перед ними и смотрят на мужчин обалдевшими глазами - мол - Ты кто?!?
Порода - басенджи - не лающая, африканская охотничая. Сосое, Али кстати зовут ;), тут все лаял перед ними, они даже глазом не повели, типа это не к нам....Вот так...хахаха
|
|
|
Тема: собакаки
Отправлено: суббота, 17 сентября 21:24:39 2005
Друг мусульманин- алжирец любит щенков, но не любит взрослых собак. но даже щенка в дом бы не привел.неззя!
|
|
|
Автор: kobrochka | Вверх Форум |
Тема: об Арабских мужчинах
Отправлено: понедельник, 26 июня 17:12:32 2006
Знаете ли есть и такой факт что арабские мужчины альфонсами бывают, а не то что русских девушек их деньги интересуют...мы ж не только об Эмиратах говорим...арабы и в других странах есть...хочу только одно сказать - я обожаю арабов...просто с ними нужно быть более разборчивыми, чем с русскими ребятами...арабы-то они похитрее будут...мой любимый - араб, выходец из Туниса, я недавно приняла Ислам и поверьте - вовсе не из-за него...и сейчас я понимаю что не зря приняла...а для всех моих русских знакомых (! заметьте знакомых, а не друзей) это странно...что ж такого можно найти в арабах чего в русских нет???? раскрою секрет - ОНИ РЕШЕНИЯ НЕ БОЯТСЯ ПРИНИМАТЬ!!!! по той простой причине что они привыкли брать на себя ответственность за все и за женщин в том числе....а еще одну вещь тоже могу сказать...я решила выйти за муж только за мусульманина...и желательно за араба (кстати в сексе им тоже равных нет, не чета русским, даже самым офигенным)....и назову причину -НАДОЕЛО БЫТЬ СИЛЬНОЙ, НАДОЕЛО ВСЕ РЕШАТЬ САМОЙ...ХОЧУ ЧТОБЫ СИЛЬНЫМ БЫЛ МУЖЧИНА!!!!! вот почему люблю арабских мужчин!
|
|
|
Автор: Ольга | Вверх Форум |
Тема: Для Малыша
Отправлено: вторник, 27 июня 11:13:32 2006
Малыш, не слушайте Вы никого - слушайте только Ваше сердце, но одновременно включайте разум. Где-то на этом форуме уже писали - нельзя дать определение мужчинам согласно национальности. Везде есть и свои подонки, но есть и прекрасные люди. Моя история на соседней ветке - про египтян в Москве. Я точно также как и Вы съездила отдохнуть в Хургаду и познакомилась там с молодым человеком. Тоже думала, что всё это сплошная лапша на мои уши. Через 2 месяца поехала еще раз - всё проверить и узнать. Узнала!!! :)) Теперь он едет сюда, чтобы создать семью со мной и остаться здесь со мной, потому как знает, что я в Египет уехать жить не смогу (хотя, с каким бы удовольствием я всё здесь бросила - именно "бросила" и уехала бы туда!). А сколько я наслушалась - и про арабов, и про Ислам, и про египтян, и про египтян из Хургады - это был сплошной трехмесячный негатив! Ан нет - всё замечательно. А все эти сомнения - оттого что "научила" нас наша жизнь и наши мужчины - НЕ ВЕРИТЬ НИКОМУ. А верить, оказывается, очень даже приятно! :) Удачи!
|
|
|
Автор: Амина | Вверх Форум |
Тема: Kobrochka
Отправлено: вторник, 27 июня 11:22:46 2006
Читаю Ваши слова и вижу себя. Как неожиданно встретить совершенно похожую по мыслям девушку - а думала, что я одна такая "ненормальная".
Подписываюсь под каждым Вашим словом!!!!!
|
|
|
Автор: Хабиб <dpad@mail.ru> |
Вверх Форум |
Тема: Про арабов
Отправлено: среда, 28 июня 01:34:45 2006
Приятно узнать, что мы имеем такое мнение у многих девушек... только, действительно, арабы бывают разные и среди нас есть доля НЕХОРОШИХ людей, но я очень надеюсь, что она не имеет большого веса.
|
|
|
Автор: Solash | Вверх Форум |
Тема: touros
Отправлено: среда, 28 июня 10:07:20 2006
А могли бы Вы в кратце рассказать что там, а то у меня не открывается страница
|
|
|
Автор: turos | Вверх Форум |
Тема: СМЕШАННЫЙ БРАК С АРАБОМ: ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?
Отправлено: среда, 28 июня 11:27:05 2006
автор девушка русская приняла ислам и она рассказывает свое мнение с которым я согласен. вот ее текст без изминения.
ВИКТОРИЯ ХАНАН (ЕРШОВА), ЯПОНИЯ
СМЕШАННЫЙ БРАК С АРАБОМ: ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?
В своей статье я хочу освятить некоторые аспекты браков с арабами на опыте своих друзей и знакомых. Сразу хочу заметить, что речь не пойдет о знакомстве через интернет. Почему? Дело в том, что русские женщины, ищущие мужа за границей, предпочитают найти человека близкой европейско-христианской культуры, живущего в развитой стране. Поэтому вряд ли здравомыслящая женщина поедет из России куда-нибудь на Ближний Восток, в страну с иными традициями, культурой и менталитетом. Также надо заметить, что нормальный среднестатистический житель Ближнего Востока ищет себе жену через родню, друзей, знакомых или коллег по работе. Обычно это женщина из той же социокультурной среды.
Возникает закономерный вопрос: кто же те "принцы-мусульмане", пишущие нашим женщинам? Это могут быть: альфонсы, пытающиеся получить гражданство более развитой страны (в том числе России) с помощью брака на иностранке; богатые жители стран Персидского Залива, ищущие белую дешевую любовницу на время; сутенеры и работорговцы, заманивающие наших женщин за границу и продающие их в бордели. Турция и ОАЭ - центры работорговли, и русские женщины пользуются там неимоверным спросом. Называть всех этих типов "мусульманами" у меня язык не поворачивается. Как у мусульманки. Таких подонков, я считаю, нельзя называть людьми. Возможно, кто-то и нашел свое счастье в браке с арабом через интернет, но лично мне неизвестны подобные случаи.
Знакомство наших женщин с арабами происходит в реальной жизни, обычно в институте, где обучаются иностранные студенты. На моем опыте большинство смешанных браков именно из студенческой среды. Подобные браки заключаются весьма часто, но и часто распадаются. Основной причиной является разница в менталитетах и культурных традициях. Эти традиции принято называть "мусульманскими", а самих носителей традиций - "мусульманами". Так ли это?
Позвольте мне рассказать немного о себе. Я приняла ислам около 7 лет назад. Никаких мыслей о замужестве и отъезде у меня не было. Вместе со мной в ислам пришли еще две русские девушки: обе не замужем. Я не хочу объяснять причины своего выбора, путь к Богу - дело личное, просто я хочу сказать, что для любого верующего человека любой конфессии необходимо общение с единоверцами. Мои подруги жили в общежитии, поскольку были иногородними студентками. В том же общежитии жили студенты-арабы. Теоретически они были моими единоверцами, но общаться с большинством из них я бы не стала, а уж выходить замуж и подавно, как верующая мусульманка. Дело в том, что настоящий мусульманин - это тот, кто соблюдает предписания своей религии. В нашей общаге из 150 арабов соблюдающих было трое. Остальные пили и развлекались с девочками. Это были этнические мусульмане. Дело в том, что если мы спросим обычного русского насколько он православный, то услышим в ответ несколько вариантов: атеист, иногда хожу в церковь, верю в Бога, но предписаний церкви не соблюдаю и так далее. Если мы зададим тот же вопрос мусульманину о его вероисповедании, то услышим нечто иное: даже самый пьющий и развратный араб будет бить себя пяткой в грудь, утверждая, что он мусульманин, пусть и не соблюдающий ничего. И вообще, ислам не такой, не смотрите на меня, я не пример для подражания. Подобные сентенции вводят немусульман в заблуждение. Особенно в случае с вышеописанной общагой, где жалкая кучка верующих: 3 русские, 3 араба и две бабушки-татарки, (вахтерши, мы их учили молиться, поскольку при советской власти знаний у них о своей религии не было) - было контрастное зрелище в сравнении с пьяными толпами арабов и их нетрезвых подружек.
Кстати, о подружках. Многие девчонки, встречаясь с арабами, надеялись на серьезные отношения, но я знала, что в большинстве случаев это невозможно: кого-то уже невеста ждет на родине, у кого-то просто русская девушка для развлечения. Я не имела морального права вмешиваться в чужую личную жизнь и "открывать глаза" нашим девчонкам. Я носила платок, и это уже отличало меня: со мной никто из арабов не спал, наоборот, когда я шла мимо, мои "братья" стыдливо опускали глазки, пряча водку в карманы штанов. Это не могли не видеть наши девчонки, встречаясь с арабами. Обычно меня просто игнорировали, вопросов не задавали, совета не спрашивали: ну ходит какая-то странная девушка в странной одежде, ну и что? Одним словом, я чувствовала какую - то преграду между мной и этими девчонками, хотя мне их было до ужаса жаль. Когда часть арабов отбыла на родину, кинув своих возлюбленных, в общаге стоял дым коромыслом. Наиболее разъяренные девицы чуть ли не кидались на меня, обвиняя меня, мой платок и мой ислам, дескать, со мной так не поступили, меня никто не использовал. Разумеется, особо агрессивных было немного, большинство тихо страдало в одиночестве: шутка ли, потерять 3-5 лет на человека и впустую.
Но меня мучил иной вопрос: как можно, встречаясь столько лет с человеком иной культуры ни разу не поинтересоваться этой самой культурой, не расспросить о традициях и религии той страны, куда эти девушки намеревались ехать. В конце концов, можно было бы подойти ко мне, поговорить, поделиться своими опасениями. Только одна девушка именно так и поступила, я отговорила ее тратить время на человека, который ее не стоит. А остальные обвиняли "сволочей-мусульман", но себя не обвинял абсолютно никто. Не все арабы кинули своих подруг. Часть решила жениться и увезти их в родные пенаты. Разумеется, для этого было необходимо ознакомить своих избранниц с исламом, ведь это не только религия, но и образ жизни, часть культурного наследия, нормы поведения и многое другое. Для ознакомления пригласили меня на встречу с двумя девушками. Я увидела девушек, и у меня отпала челюсть: в комнате были Маша и Нина, пергидролевые блондинки в мини, Нина - с сигаретой. В приватной беседе выяснилось, что Маше и Нине ислам и даром не нужен. Маша получает образование в ВУЗе, а платит за него ее друг-араб. Получив диплом, она сделает ему ручкой. Пришла она сюда, чтобы друга своего не расстраивать. Ясно. Нина же готова принять что угодно, лишь бы уехать их России. Родом из деревни в Новгородской области, она готова ехать… в Судан, тоже в деревню к своему возлюбленному. Вероятно, для нее деревня в Судане лучше, чем деревня в России.
Разумеется, не все такие, как Маша и Нина. Большинство несчастливых браков с арабами - это браки по любви. Браки с европеизированными арабами, якобы оторванными от своих корней. В России эти парни ничем от русских не отличаются, разве что ухаживают более красиво, но когда они увозят жену на родину - все меняется. Бывший рубаха-парень может отрастить бороду и резко стать "правоверным", требуя того же от жены: раз ты меня любишь - подчиняйся. Большинство таких арабов по-детски наивны, они искренне считают, что благодаря любви, их жены также проникнутся духом их традиций и будут "как все". Особенно это касается смены веры. Все мусульмане уверены в истинности своей веры. (Как и верующие католики или православные). Только верующие мусульмане понимают, что вера - дело интимное, и, веря в истинность своей религии, они не ожидают, что все окружающие также будут придерживаться тех же взглядов. И истинно верующий мусульманин женится только на мусульманке, и познакомится он с ней не на дискотеке, а через знакомых или родню. Верующий человек любой конфессии будет соблюдать свою религию везде: и дома, и на чужбине, как трудно бы это ни было. Согласитесь, к вышеописанным гулящим товарищам это явно не относится. Именно поэтому бывшие жены таких арабов на чем свет поносят мусульман и ислам, хотя мы-то тут явно ни при чем. Вешать ярлык, обвинить вероучение и абстрактных людей легче, чем копаться в сути проблемы. А суть в том, что религией здесь и не пахнет: муж никогда не был религиозным человеком, смена веры - лишь требование следовать традициям, а жена не имела ни малейшего понятия о религии и традициях страны мужа. И не хотела знать и понимать, знала бы - сто раз подумала бы.
Я больше чем уверена, что русские женщины, собираясь замуж за араба, не раз были предупреждены родителями, друзьями и знакомыми. Я также уверена, что они начитались разных историй. А вот выходят замуж, едут к любимому. Что же их ожидает? Резкая перемена в образе жизни: длинная одежда, почитание старших и родни мужа, невозможность сделать карьеру, послушание мужу. Что все это означает?
Во-первых, отношения с родней мужа. Если они приняли невестку - брак уже можно считать наполовину счастливым, поддержка и защита гарантированы, если что-то не заладилось - можно пожаловаться свекрам, они сыну сделают внушение: арабы слушаются своих отца и мать. Если же свекры против такого брака, лучше развестись. Особенно если муж слушается свою родню.
Во-вторых, это сами отношения с мужем. В мусульманских странах женщины общаются с женщинами отдельно от мужчин. Для мусульманки будет нормальным просьба мужа не ходить на рынок: толкотня, приставучие торговцы, тяжелые сумки. Обычно мужчины закупают провизию для семьи. Также для мусульманки будет нормальным отдать предпочтение дому и воспитанию детей; задача мужа - обеспечить семью. Араб предпочтет жить с женщиной, ориентированной на семью, а не на карьеру, однако он никогда не посмеет сказать жене, что она сидит у него на шее. Разумеется, есть и работающие женщины, но предпочтение отдается работе в сугубо женском коллективе (салоны красоты, ателье и так далее), либо с детьми: детсады, школы. Часто женщины работают в семейном бизнесе своих свекров и мужей: магазины, клиники (если оба супруга - врачи). Однако во всех случаях мужчины-мусульмане уверены, что воспитание ребенка и работа по дому - это тоже тяжелый труд. Сами мусульманки того же мнения.
Теперь несколько слов о характере мужа. Обычно он проявляется в первые год - два совместной жизни. Это время, как правило, молодые проводят вместе, живя в России. Муж может не требовать носить длинное, но он уже может начать проявлять себя. Умная женщина сразу заметит, жадный ли мужчина, добрый ли он, требовательный, сильный по характеру или тряпка. Приехав на родину, такие мужья вряд ли изменятся кардинально: слабохарактерные подчинятся своей родне, сильные и авторитарные мужчины будут стараться контролировать своих жен еще сильнее. Если муж бьет жену, то обычно он бьет ее везде: и в России, и за границей. Вывод: решать стоит ли жить с таким человеком или нет - необходимо ДО отъезда из России. Если же в браке есть дети, то им необходимо сделать российское гражданство. После отъезда в арабскую страну российское гражданство также нельзя менять: наши дипслужбы будут оказывать помощь только своим гражданам за рубежом, российское законодательство не признает двойного гражданства.
В свое время мне попалась статья "Зачем вы, девушки, сирийцев любите". Уж не помню в какой газете. Суть в том, что сирийцы эти женились на русских, прописались, жили за их счет, да еще и били своих жен. Я никак не могла понять, как можно терпеть тунеядца, прописать его, да еще и позволять себя бить! Заметьте, дело было в России, эти женщины могли развестись, они вообще могли не выходить замуж, а жить в гражданском браке. Они могли просто уйти - они все москвички, у них есть работа и прописка. На этом можно было бы и остановиться. Однако, эти женщины пошли дальше: они нарожали детей от своих мужей, да по двое. А потом, разведясь, подняли шум: папаши забрали детей в Сирию. Вышла даже программа по ТВ, где муфтий из Духовного Управления Мусульман России публично говорил то, о чем пишу я: а зачем было детей от них рожать, и в каком месте эти сирийцы - мусульмане? Лично я знаю, что араб своих детей не бросит, но я также видела разные примеры разводов, где дети оставались как с матерью, так и с отцом - на моем опыте все упирается в человека. Если же в случае с этими сирийцами сразу видно, что они за люди - хорошего от них ждать не приходится.
Справедливости ради надо заметить, что иногда наиболее порядочные из арабов, перед тем как говорить о женитьбе, рассказывают о своей стране и вере. Это поначалу вводит потенциальных невест в состояние шока, но, оправившись, они реалистично смотрят на перспективу брака с таким человеком и на моем опыте, браки бывают счастливыми. Также информацию о стране мужа можно поискать в интернете, почитать справочники, заметки путешественников, побывавших в этих странах, почитать что-нибудь из художественной литературы, написанной арабскими авторами. Лучше брать современных писателей, они без прикрас и объективно рисуют картину жизни в своих странах, не обходя проблемы и темные стороны. Мне лично очень нравится сирийская писательница Ульфат Уль Идлиби.
Также справедливости ради надо отметить, что большинство счастливых браков с арабами заключались с русскими мусульманками, татарками, жительницами Северного Кавказа. Да и сами арабы были верующими людьми. Женщины имели помимо профессионального еще и религиозное образование, говорили по-арабски. До брака семьи мужей уже заочно принимали невестку, а семьи жен - зятя. Согласитесь, общие духовные ценности, поддержка родителей с обеих сторон, владение арабским - все это очень даже неплохой фундамент для закладки отношений. Однако, эти счастливые пары не все уехали на родину своих мужей. Причины разные. Например, в Судане и Алжире идет гражданская война. В ОАЭ не котируется российский диплом, полученный мужьями, и им не найти работу по специальности. Египет - низкий уровень жизни, плохая система здравоохранения и образования. Только несколько пар осели в Сирии и Марокко, но в данном случае свекры - богатые люди, а это означает, что можно жить в своем доме, в чистом и спокойном районе, часто навещать родителей в России. Минус в том, что нельзя вслух ругать правителя, за это можно сесть в тюрьму: свободы слова тем нет.
Большинство моих знакомых, счастливых в браке, вернулось в Россию из Судана, Алжира и Египта. В России тоже несладко: те из моих знакомых суданцев, кто открыл свой бизнес в России (кондитерский цех), потеряли свои деньги во время финансового кризиса 1998 года. Поэтому те, кто смог, уехали в США или Канаду. Тоже не сахар: жизнь с нуля с одним чемоданом. Те, кто остался в России, работают по специальности. Обычно это врачи (большинство арабов, получивших образование в России - медики). Как платят врачам в России - не мне вам говорить, поэтому жены тоже работают, иногда в той же больнице, чтобы свести концы с концами.
Вы можете спросить у лично у меня: вышла бы я замуж за араба? Мне сложно однозначно ответить на этот вопрос. За хорошего и верующего человека бы вышла, да и все мои знакомые арабы домой не хотели, им в России было лучше… Я бы с удовольствием вышла замуж за русского мусульманина, но они все были разобраны. А среди тех арабов, кто хотел жить в России - почти все пили и ничего не соблюдали. Надо сказать, что среди этих ребят были хорошие люди, они помогли мне с работой и вообще помогали в жизни, но замуж я бы за них не вышла. Тем более, я бы не стала никого прописывать в своей квартире: ни араба, ни русского. Только вот для получения российского гражданства необходима прописка, поэтому каким бы замечательным бы араб не был - прописывать я бы его не стала.
Опять же, ради справедливости, надо сказать, что среди моих знакомых алжирцев были ребята, успешные в бизнесе. Они купили жилье на свои деньги, прописались там, и честно, своим трудом заработали гражданство РФ, а потом уже женились, прописав в свои квартиры своих жен. Но это исключительный случай.
Все, о чем я тут написала, преследует одну цель: когда придет очередное письмо от очередной девушки, влюбленной в араба и собирающейся к нему на ПМЖ, - вспомните мое письмо тоже. Поверьте мне: я видела огромное количество смешанных браков, и в большинстве своем, женщины с закрытыми глазами кидались в омут с головой, не думая ни о чем, кроме своей любви. Сколько раз я пыталась поговорить с этими девчонками - бесполезно, они не слышали ничего, кроме зова сердца, а потом очень многие горько плакали.
Любой смешанный брак - это брак не только с человеком, но и со страной, в которой он живет. Странно, когда мы говорим о браках с арабами, этот аспект почему-то опускается, и в случае неудачного брака обвиняются культура и традиции конкретной арабской страны. Положа руку на сердце, прежде всего, необходимо иметь мужество отвечать за свои поступки, а чтобы выйти замуж за араба и уехать к нему - необходимо мужество. Также необходимо признать, что традиции данной страны не изменятся с вашим приездом туда, а вот супруг может измениться. Насколько хорошо вы знаете своего любимого? Насколько доверяете ему? Что вы знаете о его родине? Как вас приняла его семья? Какая жена ему нужна? Готовы ли вы соответствовать этому эталону? Согласитесь, это обычные вопросы, и их можно задать себе, выходя замуж за человека из любой страны.
|
|
|
Автор: Solash | Вверх Форум |
Тема: touros
Отправлено: среда, 28 июня 11:32:22 2006
спасибо
|
|
|
Автор: Jannet | Вверх Форум |
Тема: Арабские мужчины
Отправлено: пятница, 2 ноября 23:00:48 2007
Мне очень понравилась статья turos.\
Присоединяюсь к Solash
Спасибо
|
|
|
Автор: Полынь | Вверх Форум |
Тема: turos
Отправлено: пятница, 2 ноября 23:53:25 2007
Большое спасибо, очень полезная статья.
|
|
|
Автор: Twilight | Вверх Форум |
Тема: 2 Марьям
Отправлено: суббота, 3 ноября 01:44:26 2007
Мне бывает очень неприятно, когда девушки, выйдя замуж за восточного мужчину или встречаясь с ним, начинают говорить гадости о своих мужчинах. Если вам такие не встречались, то, возможно, это проблема не мужчин, а вашего окружения? Или может быть, надо поменять критерии к выбору мужа?
Мой папа - русский, мой дедушка - русский - и они отличные люди. Я встречалась с совершенно нормальными людьми, без вредных привычек (в смысле непьющие, некоторые - совершенно), а то, что вышла замуж за египтянина... ну, жизнь так сложилась, любовь. :))))) Среди наших парней ничуть не больше плохих, чем в других странах. Мои подруги замужем за хорошими мужчинами, работающими, заботящимися о семье (есть только одно исключение).
Единственное - у восточных мужчин не приняты отношения "просто так": сошлись-разошлись, они сразу настроены на брак, сразу серьёзные намерения. А иначе зачем с девушкой встречаться? Возможно это придает девушкам уверенность в будущем, в стабильности отношений, что у нее будет СЕМЬЯ, а на какой-то странный гибрид "свободы-брака", т.е. того, что у нас сейчас называется изысканно гражданским браком, который многие мужчины предлагают "для пробы". Тут у нас все же больше восточный менталитет - нужна семья, настоящая, признанная законом (и Богом, для некоторых).
|
|
|
Автор: Мутакаид | Вверх Форум |
Тема: Марьям
Отправлено: суббота, 3 ноября 11:33:03 2007
Уважаемая Марьям. Пишу так, хоть Вы одним махом оскорбили всех мужчин России. Наверное из сказанного Вами можно сделать только один вывод, который будет не в Вашу пользу. А он будет такой: в силу особенностей Вашего характера, интеллекта, и прочего Вы смогли общаться только с подобными мужчинами, о которых Вы так презрительно написали. Мне Вас искренне жаль. Наверное надо просто внимательно присмотреться к себе. Может это Вам свойственны какие-то очень существенные недостатки, которые приводят к тому, что Вас окружали подобные мужчины.
Почему-то подобные выпады против русских мужчин происходят от одного и того же типа женщин, это можно определить по манере выражать свои мысли. Хамского поведения на форуме. Хамского, потому что нельзя так огульно оскорблять всех мужчин России. Извините, но кто Вы такая, чтобы делать подобные выводы. Вы, что гениально одаренный ученый, способный с научной точки зрения оценить целый народ? Опомнитесь девушка и ведите себя пристойно на форуме. Уж очень некрасив Ваш пост. Нельзя делать такие глобальные выводы из Вашего скромного жизненного опыта.
А если говорить о силе арабских мужчин, то давайте вспомним войну АРЕ против Израиля. Несмотря на огромную помощь СССР, они ее бездарно проиграли в войне против крохотной страны. Это не в порядке оскорбления египтян, они просто не воины. Об этом я могу судить хотя бы потому, как они обращаются с оружием: как с детской игрушкой, направляют автоматы на людей. Складывается такое впечатление, что они не понимают что у них в руках грозный автомат калашникова, который может при случайном выстреле убить человека. Направлять оружие в сторону людей запрещено воинскими уставами и наставлениями почти всех армий мира.
|
|
|
Автор: Twilight | Вверх Форум |
Тема: 2 Мутакаид
Отправлено: суббота, 3 ноября 20:15:25 2007
Посты Марьям - оскорбление не только российским мужчинам, но и женщинам, по моему мнению. Я не знаю, есть ли на форуме модератор,но я бы такое удалила.
По поводу Египта я все же возражу: в результате они выиграли войну. :)))
И никогда не видела, чтобы направляли автоматы на людей. Если же Вы видели, что обращаются как с детской игрушкой, то это из-за пофигизма - "иншаалла", "маалиш", все будет хорошо с Божьей помощью и т.д. А воин или не воин тут не причем.
К этому же я могу отнести курение на маленьких автозаправках.
|
|
|
Автор: Мубарак (он же раньше Иван) | Вверх Форум |
Тема: оскорбление!
Отправлено: суббота, 3 ноября 20:47:22 2007
Ах Марьям, такая сякая. посмела иметь свою точку зрения, всех оскорбляет и матом кроет. Ату ее!
Мы тут все однамышлиники, все в счастье от единомыслия, а тут Эта со своим суждением.
подать сюда модератора! А марьям в кутузку пока не согласится с нами. Ну а нам всем по этому поводу "взять с полки пирожок" и сплотить ряды восторженных поклоников недюжего полководческого дара и таланта арабов, особено египтян.
|
|
|
Тема: Twilight //в результате они выиграли войну. ://
Отправлено: вторник, 6 ноября 22:46:51 2007
Шестидневная война
8 июня. Четвертый день. Египетские бронетанковые части пытались прикрыть отступление, но были легко отброшены Талем, продолжавшим давление на Суэцкий канал между Кантарой и Исмаилией. Дивизия Йоффе, воссоединившись, прорвалась через ущелье Митла и подошла к каналу с противоположной от Порт-Суэца стороны. После ускоренного марша через пустыню дивизия Шарона взяла Нахль и последовала за Йоффе в ущелье Митла. Несмотря на остававшиеся в изоляции египетские части, Синай полностью был в руках израильтян.
9 июня. Пятый день. Прекращение огня. СБ ООН добился прекращения огня. Израиль прекратил огонь немедленно, Египет — на следующий день.
Никогда не говорил с Ениптянами на эту тему, из уважения к их чувствам
|
|
|
Автор: Полынь | Вверх Форум |
Тема: о Синай
Отправлено: вторник, 6 ноября 23:20:00 2007
После войны Израиль фактически с нуля поднял Синай, Шарм до этого был занюханной деревушкой, развили там курортную индустрию.
А дальше, когда Израиль вернул Синай и пошло международное судебное о судьбе Шарм-эш-Шейха, собрались самые хитрые израильские юристы, отстаивавшие исторические права Израиля на эту территорию.
Но арабские юристы оказались ещё хитрее, они раскопали какую-то древнюю карту Египта, на каторой на месте Шарма располагались три пальмы.
Пальмы эти якобы обнаружили прямо в Шарме, а евреи не успели их пересадить.
Так израильский курорт стал египетским.
|
|
|
Тема: Мубарак (он же раньше Иван)
Отправлено: среда, 7 ноября 08:42:08 2007
Уважаемый Мубарак (он же раньше Иван), если я Вам на форуме напишу, что Вы слабак,ничтожество сидите на шее у женщин, безвольное и импотентное существ. Как ВЫ на это буддете реагировать? Обидитесь и возмутитесь за несправедливые оскорбления или нет? А Марьям одним махом всех россиян оскорбила, ей это можно?
|
|
|
Тема: Марьям не тарьям
Отправлено: среда, 7 ноября 09:07:16 2007
Уважаемая Марьям, объясните Вашу двойную позицию, или, если по-другому, политику двойных стандартов? Вот Ваши два взаимоисключающих высказывания.
//процентов 60 русских какие-то дохлые и на мужчин мало похожи. Слабость характера, немужские манеры, даже вид какой-то уж слишком унисекс, желание крепко засесть на шею сильной русской женщине, которая пашет по-обыкновению как лошадь,- выводят порой из себя. и чрезвычайная аморальность.//
//ок, мы все пришли в форум не для фамильярности , типа , Марьям- Тарьям...ТЫ итп. высказываем точку зрения. про уважение не забываем.//
Все бы было хорошо, если не Ваши 60%, эти Ваши 60% звучит как оскорбление российским мужчинам, как после этого Вы можете требовать или просить уважения к себе?! Сами говорите не хочу обобщать, а все равно обобщаете. Ведь Вашего жизненного опыта недостаточно, чтобы делать подобные Выводы.
Хотелось бы еще одно заметить, даже если у меня есть какое-то, подчеркиваю слово даже, отрицательное мнение о какой-нибудь нации, я не стану публично писать, что они дескать тупые, ленивые, и т. п. Я могу писать про конкретных людей, группы людей, но никак не про нации. Это будет превышать мои человеческие полномочия и возможности. Кто я такой, чтобы судить целую нацию?
Поэтому Свое мнение в таких случаях лучше держать при себе. Или ограничиваться словами, свойственно в определенной степени, да и тогда это будет не совсем правильно и корректно. Если уж пишете про российских мужчин, то пишите честно: 60% российских мужчин которых я знала или с которыми общалась ......, тогда ни у кого не возникнет ни вопросов,ни возмущения, у меня по-крайней мере. Недовольные все равно найдутся.
|
|
|
Автор: гостья | Вверх Форум |
Тема: НИЧЕГО НЕ УМЕЮТ (РАКЕТЫ - НЕТ, МАШИНЫ НЕТ,
Отправлено: среда, 7 ноября 14:01:09 2007
Зато у нас машины есть: копейка,шестёрка,пятёрка,семёрка,ну и ,конечно же,Лада Калина!!!!
|
|
|
Автор: шакшук | Вверх Форум |
Тема: Люди, опомнитесь!
Отправлено: среда, 7 ноября 15:24:24 2007
Мутакаид! Боюсь, что вы вещаете в пустоту. Посмотрите на дату сообщений, они двухлетней давности.
|
|
|
Автор: киновед | Вверх Форум |
Тема: "Дайте же мне бурю!!!"
Отправлено: среда, 7 ноября 19:06:06 2007
Помните замечательный старый фильм? Это сказано почти про....Никто не узнал себя?
|
|
|
Тема: спасибо шакшук за замечание,
Отправлено: среда, 7 ноября 21:18:31 2007
А ведь и в голову не приходило, что спорю с автором через два года, после написания им поста. А ведь эту шутку со мной невольно сыграла "гостья", это она вытащила 2 летние посты в наше время. Какая-то машина времени получилась. Очень забавный случай. Смотришь обычно дату последнего поста. Но не думаю что зря все это написал. Мне часто попадаются на форуме подобные научные выводы о том, какое презренное существо, этот русский мужчина. Странно, почему никто не возмутился до меня.
Я не понял, какую бурю хочет киновед, наверное в стакане?
|
|
|
Тема: tauros браво
Отправлено: суббота, 10 ноября 19:08:05 2007
Хотя и с запозданием, хотелось бы высказать искреннее восхищение Вашим благородством и честностью tauros. Очень жаль что с большим запозданием. Надеюсь что все равно tauros Вы это прочитаете.
|
|
|
Автор: babygirl | Вверх Форум |
Тема: как я вас понимаю!!!!!!!!!))
Отправлено: пятница, 30 ноября 00:09:02 2007
со мной моджно сказать произошла та же история и что с вами!!,МАЛЫШ,
только я еще не возвратилась в ЕГИПЕТ!!!обратно-но собираюсь в апреле!! к нему!!,после того как прочитала ваш е сообщение-решила точно вернусь!!!!правда единственное я не влюбилась по уши-просто уж очень он относился ко мне классно-не смотря на мои поступки!!такого отпуска мне еще никто не делал!!!СПАСИБО МАЛЫШ за сообщение!кстати хотелось поболать бы с вами !!может оставите е-мэйл иил аську??
|
|
|
Автор: Виктория <emma@netcom.dp.ua> |
Вверх Форум |
Тема: Эти арабские мужчины!
Отправлено: четверг, 6 марта 12:09:22 2008
Согласна с вами!Это,как магнетизм,в котором утопаешь!Черные,красивые,бездонные глаза,которые очаровывают с первого взгляда,красивые ухаживания,нежные слова,ласковые руки,страстные поцелуи!Ты чувствуешь себя словно принцессой,рядом с такими мужчинами!Вот и ответ на ваш вопрос,чего не хватает в наших мужчинах!!!
|
|
|
Автор: Мари | Вверх Форум |
Тема: Моё мнение.
Отправлено: понедельник, 17 марта 15:47:40 2008
Международно.
В наше время в России в моде отношения в стиле "Международное".
Девушки всё чаще выбирают восточных мужчин.
А наши мужчины выбирают Азиатских женщин,объясняя это тем,что в сексе с РУсской девушкой с тебя 100 потов сойдёт,пока ты её удовлетворишь.Тайке достаточно доставить удовольствие мужчине-этим она и будет удовлетворенна.
Женская половина населения объясняет свой выбор тем,что мужчины разучились любить,ценить женщин.
Отношение восточных мужчин во много раз "ярче".
Это не единственный случай.
Почему в этой ситуации с Арабами девушки не правы?! мужчины тоже дают жару.по-своему.НАверное судя по этим аспектам мужчинам просто обленились..а женщины в обиде за это.Нашли себе для души.
Минус "арабских историй" только в том,что здесь много лжи,к сожалению,девочки.
|
|
|
Автор: 7аким аль ба7р | Вверх Форум |
Тема: \
Отправлено: понедельник, 17 марта 18:58:48 2008
Посредственно. Отсутствует информация, которая не может быть получена мозгом десятилетнего ребёнка. "моё мнение"- оно также отсутствует.
К тому же пост полон штампов, а некоторые умозаключения вызывают сомнение, особенно про таек. Вы много знаете пар, где мужчина русский, а женщина- тайка, индуска, ну или хоть арабка/иранка? Я- нет, и думаю, что их не много.
|
|
|
Тема: устроим теперь дебаты по поводу моё это мнение ,или не моё.
Отправлено: понедельник, 17 марта 19:53:25 2008
Я-человек эмоциональный.и давайте не будем придераться.
И я не говорю о том,что через раз браки с тайками.Я знаю ,что есть даже сайт,с анкетами Азиатских девушек,желающих выдти замуж за русского мужчину.Он просто выбирает понравившеюся ему, далее все заботы берёт на себя сайт.Ему уже год.за этот год около 30 мужчин женились.
И говорю сейчас именно об Азии.потому что знаю,что такое есть в природе.
|
|
|
Тема: ухахахахаха
Отправлено: понедельник, 17 марта 20:16:44 2008
30! Ах! какая огромная цифра! Это сколько? Просвети Хакима аль бахра, о мудрейшая! А то он не знает таких огромных циферок! А ещё не знает, что это не цифра, а число. Помогите!
|
|
|
Тема: примитивная любовь или чистый воды секс?
Отправлено: понедельник, 17 марта 20:23:36 2008
Прочитал очень много великолепных отзывов об замечательных и ласковых арабских мужчинах, равных которым в мире нет. Не могу ни слова сказать в возражение этому, по понятным причинам. Да и не хочу спорить. Все это субъективные оценки и не могут поддаваться какому бы то ни было анализу. Да и глупая это затея. На подобные изучения способны только очень немногие люди и все равно их мнение будет сугубо субъективным, а значит не соответветствующем действительности.
Но не было ни слова написано об их духовном мире и культурных интересах. Какие книги они любят читать, какие песни и музыку они любят кроме песен хабиби хибиби в различных вариациях. Мне очень нравится эта музыка, но кроме нее есть еще и Божественный Россини, много чего в жизни есть прекрасного и замечательного. Очень было бы интересно об этом почитать. А то складывается такое впечатление, что некоторые молодые особы считают, что в жизни есть только секс и ничего больше. И все время проводится в постели, или в крайнем случае в магазине.
Но возникает один практический вопрос, что будет дальше, когда люди привыкнут к друг другу, сгладится острота ощущений и чувств, что будет связывать этих чужих по духу, мировозрению, культурному развитию, интересам, взглядам на жизнь, положению женщины в общественном устройстве и прочему людей.
|
|
|
Тема: Ведёте себя отвратительно.
Отправлено: понедельник, 17 марта 20:26:41 2008
я тоже могу нахамить.не считаю нужным.
Включите голову.молодой человек,дело не в цифрах. я привела в пример эту ситуацию.В ПРИМЕР.
потому что многие говорят о том,что любовь к арабу -это глупости.
Но не одни девушки отдали своё сердце Востоку,потому что они на волшебные глаз клюют и на лапшу на уши-в лучшем случае.и как говорят другие на обезьян.
Мужчины тоже могут отдавать предпочтение не русским женщинам(тут и был пример про таек),хотя про них тоже можно сказать со стороны,что их физианомии напоминают пикинесов.знаете ли...
Understand me?
|
|
|
Отправлено: понедельник, 17 марта 21:17:03 2008
2Мутакаид: да. Готов подписаться под этим, добавив, что есть ещё божественные Файруз, Далида, Абдель-Халим Хафиз и пр.
Мари: ай доун'т андэрстэнд факин инглиш лэнгвич энд ай синк зэт олл инглишиз ис стъюпид кокксакэрс
|
|
|
Тема: включают мозги, а думают головой
Отправлено: понедельник, 17 марта 21:54:19 2008
Вам бы тоже хотя бы иногда надо это делать. Нельзя жить только одними чувствами.
|
|
|
Тема: Мутакаид,
Отправлено: вторник, 18 марта 03:29:55 2008
Вы знаете .Я думаю я не зря в ступила в этот диалог. Мне нравится! А где Вы в Моих словах увидели про "жизнь только одними чувствами"?!
из каких моих слов Вы такой вывод сделали?!
Знаете, ситуации разные бывают ,человеку свойственно чувствовать в любом случае, и ему нравится Чувствовать именно сейчас, понимаете?! Это приятно, для души.
И если у девушки есть голова, она не будет чувствовать тогда, когда это ни к чему не приведёт(возможно),она же не глупая.
Но ведь есть девушки. которые в самом деле вышли замуж за Араба по любви, пусть даже это Египтянин(о которых так много говорят по поводу их лжи.)
Так значит правда всё-таки бывает.
|
|
|
Тема: 7аким аль ба7р
Отправлено: вторник, 18 марта 03:34:44 2008
Вы-грубиян.
|
|
|
Автор: Flos | Вверх Форум |
Тема: Культура
Отправлено: вторник, 18 марта 10:40:56 2008
>божественные Файруз, Далида, Абдель-Халим Хафиз и пр.
Вот не в обиду будет сказано... Только мое мнение.
Сии арабские товарищи мне лично напоминают концерт в провинциальной филармонии, где мухи дохнут и молоко киснет от тоски зеленой...
И я не какой-нить арабоненавистник, я честно пытаюсь проникнуться величием арабской культуры. Но - не выходит пока. Как-то все тускло.
А посты про "нежный взгляд черных глаз" и похвала до небес в адрес арабских мужчин - это детские мечты об алых парусах, надо к ним относиться снисходительно.
Обе стороны играют в свои игры, каждый в свою, обеим сторонам эти игры нравятся. Ну и путь играют.
В 99% случаев, наиграются - и бросят.
По-моему, курортные хабиби тем и привлекательны, что всегда с любой девушкой с большим удовольствием готовы сыграть в "великую любовь".
И не называйте инициаторов этих романов лжецами! Если Вы думаете, что Вас обманули, Вы просто не поняли правила игры в "великую арабскую любовь".
|
|
|
Тема: попса
Отправлено: вторник, 18 марта 12:33:34 2008
А разве можно сравнивать музыку которую сочинили великие композиторы, с попсой, где сама по себе, музыка проста и примитивна. Она завораживает, чарует. Но сравнивать песни, даже Далиды с арией Фигаро, это крайне необдуманный шаг.
Ну а что касается восточной любви? Сказки тысяча и одна ночь читал с превиликим удовольствие, а про восточную любовь считаю это тоже сказка, которую придумывают для себя определенные люди. Любовь она или есть, или ее нет, а то о чем все так усердно пишут на форуме - самая обычная страсть, сопряженная с помрачением в голове. Если все это потом завершается созданием семьи. Так и замечательно. Пусть им будет долгая и счастливая семейная жизнь. Хороший человек - это не национальность, они везде есть и их,к счастью, больше чем плохих.
|
|
|
Тема: Восток ведь дело тонкое.
Отправлено: вторник, 18 марта 15:23:37 2008
Это одна большая "изюминка".
Подходить к ней нужно с умом.И раз не знаешь-не берись.Но раз уж взялась,так сделай так,чтобы красиво было,чтобы это не было всего лишь иллюзией,волшебством.Чувства-не безрассудство.И слепо чувствовать-глупо.
|
|
|
Тема: Флосу
Отправлено: вторник, 18 марта 16:05:54 2008
Ну если Файруз и ко. напоминают вам концерт, от которого мухи дохнут- ваше дело. Мне жаль, но на вкус и цвет товарища нет. Лично я всегда считал Файруз величайшей певицей всех времён и народов, которая когда-либо была, есть и, вероятно, будет- превзайти её будет оч.трудно.
|
|
|
Автор: грубиян <hakeemalbahr@gmail.com> |
Вверх Форум |
Тема: 7
Отправлено: вторник, 18 марта 16:11:29 2008
Уважаемая Мари. Абсолютно ясно, что ваши посты- не информация, не руководство, не сысли. Всё, на что вы способны- это подтвердить истины типа "земля круглая". Пожалуйста, по возможности, больше не пишите- не позорьтесь.
Ну а Флос вам всё доступно объяснил- не убавить, не прибавить.
|
|
|
Тема: грубияну.
Отправлено: вторник, 18 марта 21:37:05 2008
Вы что ко мне цепляетесь?! Я понять не могу?!
мои слова Вас задели чем-то?Что за неуважение?
Избавьте меня пожалуйста от своего внимания.
В конце концов мы живём в свободной стране.И я имею право говорить то,что мне заблагорассудится.
Если Вы не разделяете мою точку зрения,попрошу Вас воздержаться.
Вот он-ещё один пример любви к арабским мужчинам,я не думаю,что они себе позволят так себя вести по отношению к девушке.
|
|
|
Тема: 7
Отправлено: среда, 19 марта 00:03:25 2008
"...что мне заблагорассудится..." Ну вот и я, как член свободного общества, говорю всё, что заблагорассудится. Мои посты не содержат прямых оскорблений вас, как личности, а лишь говорят о бессмысленности ваших. Это моя точка зрения и я никому её не навязываю.
Ну да. По меньше идеализма. Я с уважением и симпатией отношусь к арабам, но вот утверждать, что араб не может оскорбить или унизить- это ли не глупость? Опятьже, обобщения.
|
|
|
Тема: опять же.
Отправлено: среда, 19 марта 01:51:56 2008
исходя из моего личного наблюдения.ни разу не видела араба,который мог бы так "резко" высказываться в сторону противоположного пола.(и сейчас говорю в общем про арабов,включая и тех,кто живёт в России)
Нужно уважать мнения других людей,а не смотреть на своё-как на единственное -правильное,потому что моё мнение Вам кажется "глупостью".
|
|
|
Автор: Полина №2 | Вверх Форум |
Тема: 2 Мари
Отправлено: среда, 19 марта 21:22:54 2008
<ни разу не видела араба,который мог бы так "резко" высказываться в сторону противоположного пола>
а я видела.высказываться резко может и не будет,но,что он будет думать... хотя это тоже относится не ко всем арабам.по-моему в мыслях или за спиной называть человека одним словом,а в глаза говорить другое-это лицемерие.не знаю,как вы,но по мне так лучше слышать горькую правду,чем сладкую ложь.но я ни в коем случае не утверждаю,что все арабы-лицемеры.сама лично знакома с очень достойными из них.но могу привести в пример другого молодого человека(араба ест-но).у него есть русская девушка,на которой он собирается жениться этим летом.так вот,ей он говорит,какая она прекрасная царица,богиня,райская птица,а мне он открытым текстом и без зазрения совести говорит,какая он нехорошая(ест-но он говорит это не так мягко,как я).а почему?а потому,что вдруг,каким-то непостижимым никому образом,он понял,что женится хочет на мне,а не на ней!и это при том,что мы общались всего несколько раз и я никогда не подавала ни словами,ни поведением повода думать,что между нами что-то может быть!как после этого можно уважать человека?!ну не любишь ты человека,зачем же оскорблять его за спиной?это должно быть только между ним и ней.
так вот, моё мнение:доверяй,но проверяй.не все арабы так прекрасны,как кажется.люди разные бывают.
|
|
|
Тема: На всякий случай: не соглашайтесь:-)
Отправлено: среда, 19 марта 21:50:12 2008
Ну вот вам и пример из жизни. А когда по улице проходит девушка в открытой одежде, все ли арабы уважительно отзываются о ней? Тут даже знаний арабского мата не требуется.
Это утверждение даже не нуждалось в опровержении- по нему можно судить лишь о выдвинувшей его, т.к. его ущербность очевидна. Вас унизят, обзавут последними словами, а вы так и будете думать, что вам наговорили комплементов (Мутакаид, ну где же ваша история?:-). Но это, конечно, восновном про курортных 7абИбов.
Полина№2, бегите от этого ***** куды подальше!
|
|
|
Автор: Полина №2 | Вверх Форум |
Тема: 2 7аким аль ба7р
Отправлено: среда, 19 марта 22:17:18 2008
спасибо:)к счастью на меня уже не действуют их методы:)хотя,если честно,смешно до смерти его слушать.особенно,когда он говорит:"ты что,не веришь?верь мне!все арабы думают только об одном,но я не такой!"
|
|
|
Тема: Мари, вы владеете разговорным арабским?
Отправлено: среда, 19 марта 22:58:46 2008
Из ваших постов Мария, я понял, что вы очень хорошо понимаете разговорную речь на арабском и даже знаете ненормативную арабскую лексику. Если нет, то очень удивляюсь вашей детской наивности. Одно из развлечений там: улыбаясь вам в глаза, ласково обматерить, обругать как только можно. Не так уж часто? Но подобное произошло дважды с моей знакомой!
Наверное довольно часто, просто мало кто из русских туристов, даже знающих арабский, понимают арабским мат.
А если внимательно понаблюдать за пассажирами в транспорте, то много чего можно заметить. Но я бы не советовал никому это делать.
|
|
|
Тема: совсем нет.
Отправлено: четверг, 20 марта 00:51:15 2008
я не про тех арабов говрю.
В Пример мой друг,он из Сирии.но в Москве прожил больше,чем там,где родился.так вот например о нём, и о человеческих арабах.а не про habibOV,которые низкими вещами занимаются.
Не все же девушки любят только курортных habibov,которые могут такие подлости делать.
|
|
|
Автор: Вера | Вверх Форум |
Тема: для Мари
Отправлено: четверг, 20 марта 01:14:36 2008
мари.
тоже хочу поговорить про человеческих арабов. а то представляете все мужики, арабы и руские хотят только секса и денег. ужас. мы ведь не хотим этого. нам эти низкие вещи не нужны. я тожа хочу о высоком а они все про постель. какието нечеловеческие арабы да и руские такие же.
я тоже не люблю курортных хабибов-нет денег туда ехать.
а почему ваш друг больше прожил в мовскве- он что не любит свою страну?
|
|
|
Тема: Ха-ха-ха,Ха-ха-ха
Отправлено: четверг, 20 марта 12:27:26 2008
"человеческие арабы..."
Я, как неноситель, хотел бы услышать комментарий о данной идиоме от человека, который владеет хотябы разговорным русским языком.
Спасибо
|
|
|
Автор: вера | Вверх Форум |
Тема: дураки есть везьде
Отправлено: четверг, 20 марта 14:49:31 2008
мари
не обращайте внимание на наносителей руского языка. дураков много.
и не обижаитесь на них. к сожалению их большинство.
давайте не терятся и всетаки поговорим о арабах.
|
|
|
Тема: остановите ...
Отправлено: четверг, 20 марта 15:14:25 2008
Вера. Про арабов пишут на много больше плохого,чем хорошего.И какие они плохие-все уже уяснили.
Курортные хабибы-уже как профессия,но такими не рождаются.Эта профессия будет "жива" до тех пор,пока востребованна.
Про моего друга:он любит свою страну,безусловно!Конечно уезжает туда на время,в Москве ему тоже не плохо.
7аким аль ба7р я хочу сказать вам "ДОСВИДАНИЯ". какая разница как я пишу, главное понятно. Вера поняла что я имею ввиду. не суть важно КАКОЕ это слово.. Можете не читать мои комментарии.
Палец в рот не клади...лишь бы дай блеснуть умом......Я Вас поняла….
|
|
|
Тема: Очень не красиво!
Отправлено: четверг, 20 марта 15:30:40 2008
уже смешно. Конечно куда я не приду- обязательно будет "ЖАРА".
7аким аль ба7р во-первых "Вы" с большоё буквы. всё-таки к девушке обращаетесь. а во-вторых, Вы меня удивляете. столько комментариев подряд Вы были таким "крутым и всезнающим" ,а тут вдруг "попу в кусты"...сразу о друге вспомнили. Вы про Тему лучше не забывайте: "Эти арабские мужчины!!!".
я Вам напомню...
|
|
|
Автор: 7аким аль ба7р и его попа в кустах | Вверх Форум |
Отправлено: четверг, 20 марта 19:18:41 2008
вы для меня всегда с маленькой буквы будете.
А этот мне не друг, просто он одним из первых упрекнул меня когда-то в безграмотности.
мари, зачем же тогда ваши предки мучались, придумывая самую сложную грамматику?
|
|
|
Автор: Вера | Вверх Форум |
Тема: =
Отправлено: пятница, 21 марта 00:10:12 2008
ой как вы правы.
я тожа говорила с предками и спрашивала ну зачем вы придумали такую сложную граматику, зачем мучались и страдали выдумывая граматику, ну сил нет.
представляете что сказали. ну типа дурак так и будет говорить про сложность и писать не правильно (дурака не исправить)а умный и нормальный просто возмет и выучит правила.
даже не знаю кому и верить. прям со всем потеряла веру в людей. тут один араб на остановке автобуса предложил женится и увисти к себе в Ливию. там у него вила на берегу и отец банкир. и че? уже неделю кормлю его у себя в хрущовке, говорит что я принцеса а ест мои макароны и печенья. говорит через месяц полетим в париж в свадебное путешествие. Жду не дождусь. напишу оттуда.
девочки! у него есть друзья, все обеспеченые и сыновья банкиров. кто хочет познакомится и полететь в Париж оставляйте аськи, помогу.
|
|
|
Автор: МариЯ | Вверх Форум |
Тема: ууУУУххххааахааа
Отправлено: пятница, 21 марта 00:26:19 2008
Вера.
Это просто - ЗАЧЁТ! правда!
очаровательно!
7аким аль ба7р -вот видишь. ТЕБЕ. ещё и не раз оказывается о твоей безграмотности говорили.
"В каждой дырке затычка" потому что.
Не сорите своими посланиями....либо сделайте отдельную тему. я обязательно к вам зайду, напишу вам пару строчек..........
Вера думаю тоже не откажется:)
|
|
|
Тема: Когда человек теряет веру, АЛЛАХ даёт ему в замен идиотию
Отправлено: пятница, 21 марта 00:33:31 2008
Гыгыгыгыгыгыгыгыгы!
Верочка, вы это серьёзно? Да никакой он не банкир, ваш этот товарищ Каддафи... Ой, в смысле, ливиец. Так и будете его содержать и макароонами (от ар."быть дураком" (мак) и "мукарана"=повторяться, т.е. кормящая дура (совершает акт глупости), и это будет повторяться).
Вы найдите адресочек Виктории (постов 10 выше) и напишите ей.
Ну не обежайтесь, просто я не встретил дочку банкира из ливии- завесть.
|
|
|
Автор: dima(saud) | Вверх Форум |
Тема: Вера
Отправлено: пятница, 21 марта 20:15:33 2008
Я лично плохо разбираюсь в арабских хабибах. Но, по-моему, сыновья банкиров уж больно мелковато. Арабский хабиб, должен быть как минимум наследным принцем. А мне как русскому парню, тем более обидно. На кого вы нас меняйте? На банкиров? (Тьфу). Нашли тоже на кого менять.
|
|
|
Тема: Ради бога и аллаха
Отправлено: пятница, 21 марта 20:24:09 2008
Ребята, хватит эту тему наверх подымать. Я действительно скоро этих арабских мужчин возненавижу. Уже тошнит от этой темы, точнее от ее названия. Сколько можно. Ладно когда молоденькие девушки ее мусолят. Их можно понять и простить им, их детскую наивность. Им тоже хоче6тся общаться со своими единомышленницами. От Ваших колкостей и выпадов ничего не изменится, кроме одного: эта тема будет вечно и противно мозолить нам глаза.
|
|
|
Тема: Мутакаид,очень мило с Вашей стороны.
Отправлено: суббота, 22 марта 03:29:56 2008
Спасибо, что вмешались в этот беспредел!
Конечно от своего последнего комментария я была в восторге, но Вы очень верно вы поступили. Объясните им пожалуйста, чтобы отстали эти грубияны от меня.
Действительно. если девушкам нравится………
|
Просмотров: 22,996
|
|
|
Отдых в арабских странах
Туристические поездки по Сирии и Иордании. Подробнее...
|
| |
|
|
Арабский язык за рубежом
Курсы арабского языка в Каире. Подробнее...
|
| |
|
|
Арабский перевод
Перевод текста с русского на арабский и с арабского на русский. Подробнее...
|
|