Arabic.ru - арабский язык и мир изучения арабского языка
Arabic.ru - арабский язык и мир изучения арабского языка

Форум

НОВЫЙ ФОРУМ ARABIC.RU • Старый форум • 

[-42] Arabic.ru - 1 год существования - Ольга (Arabic.ru) - пятница, 3 марта 16:59:47 2006
        • да участвуйте - Ирина - пятница, 3 марта 17:12:29 2006
        • устройство форума - Arzu - суббота, 4 марта 20:55:59 2006
            • 2Arzu - Ольга (Arabic.ru) - среда, 8 марта 14:41:45 2006
                • to Ольга - Arzu - пятница, 10 марта 13:44:26 2006
                    • 2Arzu - Ольга (Arabic.ru) - пятница, 10 марта 23:51:41 2006
                        • / - али - суббота, 11 марта 13:46:32 2006
                        • Форум - Михаил - понедельник, 13 марта 20:45:26 2006
                            • Форум Arabic.ru - Ольга (Arabic.ru) - понедельник, 13 марта 23:38:33 2006
                                • поздравляю! - Svetushka - вторник, 14 марта 13:16:26 2006
                                    • / - али - вторник, 14 марта 18:37:34 2006
                                    • 2Svetushka - Ольга (Arabic.ru) - вторник, 14 марта 22:00:26 2006
                                        • темы - svetushka - среда, 15 марта 23:43:59 2006
                                            • Мой вариант :) - Stranger - среда, 15 марта 23:53:00 2006
                                        • Если разбивать по темам - Михаил - четверг, 16 марта 03:59:14 2006
                                            • Форум Arabic.ru - Ольга (Arabic.ru) - четверг, 16 марта 22:20:47 2006
        • пожелание - Topisha - понедельник, 6 марта 00:48:31 2006
        • Мабрук! - Михаил - понедельник, 6 марта 01:38:01 2006
            • Лондонский курс, оцифрованный до 18 урока - Ольга (Arabic.ru) - среда, 8 марта 14:44:19 2006
                • Материалы - Михаил - среда, 8 марта 17:23:11 2006
                    • Материалы - Ольга (Arabic.ru) - четверг, 9 марта 21:46:47 2006
                • Гидроуровень, ручной инструмент, печь дачная, топор - Лопата, ледоруб, ручной инструмент - пятница, 23 января 14:32:32 2009
                • Снеговые лопаты, гидроуровень, ледоруб-скребок - Ледоруб, лопата, топор, печь дачная - понедельник, 26 января 14:53:38 2009
                    • Годовщина - Abusalman - суббота, 31 января 16:44:40 2009
                • Качественный строительные леса для вас, фирменный вентилируемый фасад от нас, ЗАО Риком - Риком, строительные леса - пятница, 27 февраля 17:39:05 2009
                    • Поздравляю! - Vladimir - воскресенье, 1 марта 00:07:22 2009
            • Лондонский курс уже давно оцифрован и продается через инет. - Мутакаид - вторник, 27 ноября 11:59:58 2007
                • С ЮБИЛЕЕМ ФОРУМА МИЛАЯ ХОЗЯЙКА! - Мутакаид - вторник, 27 ноября 12:12:25 2007
                    • kull sana wa intum bi-kheyr! - Vladimir - вторник, 27 ноября 21:47:03 2007
                        • сайт arabic.ru - Ольга (Arabic.ru) - среда, 28 ноября 15:31:06 2007
                            • будем считать это тренировкой перед юбилеем - Мутакаид - четверг, 29 ноября 16:46:29 2007
        • / - али - четверг, 9 марта 15:52:39 2006
            • 2али - Ольга (Arabic.ru) - четверг, 9 марта 21:47:59 2006
                • А еще... - Stranger - пятница, 10 марта 00:27:29 2006
                    • / - али - пятница, 10 марта 11:43:29 2006
                    • мандарин.ру :))))))))) - Art - пятница, 10 марта 23:15:44 2006
        • Для Ольги (arabic.ru) - Muslem - вторник, 14 марта 10:34:58 2006
            • 2Muslem - Ольга (Arabic.ru) - четверг, 16 марта 23:03:07 2006
                • Ольге - Lina - пятница, 17 марта 23:01:54 2006
                    • Lina - svetushka - воскресенье, 19 марта 02:51:26 2006
                        • 1 год сайту - Lina - понедельник, 20 марта 23:31:51 2006
                • Спасибо, Ольга! Очень интересно! Желаю Вам удачи в развитии этого полезного дела! ИншАллах, оно будет иметь успех! - Muslem - понедельник, 20 марта 09:54:31 2006
        • ШУКРАН ! ольга ала жухудик !!! - адель - среда, 26 декабря 16:51:07 2007

Автор: Ольга (Arabic.ru)Вверх Форум
Тема: Arabic.ru - 1 год существования
Отправлено: пятница, 3 марта 16:59:47 2006

Дорогие форумчане! Сегодня, 3 марта 2006 года, исполнился ровно год с того дня, как я закончила работу над основным содержанием сайта, а Лена Копылова - моя подруга и замечательный веб-мастер, полностью залила Arabic.ru в Интернет.

Сейчас, подводя итоги существования сайта и видя ваш интерес и стабильную посещаемость, я понимаю, что над сайтом надо работать дальше :) Пополнять его интересной страноведческой информацией, публиковать он-лайн уроки арабского языка, выкладывать научные работы арабистов... Надеюсь, что за второй год своего существования Arabic.ru значительно изменится в лучшую сторону.

Если у вас есть время и желание поучаствовать в развитии сайта - пишите! Я буду очень рада любой помощи, предложениям, идеям и, конечно же, материалам!

Автор: ИринаВверх Форум
Тема: да участвуйте
Отправлено: пятница, 3 марта 17:12:29 2006

Ага потом с одного кампа три придурка выйдут и всем привет и Харькову тоже.Вы уж тогда раз в инете принято выходить под Никами соблюдайте виртуальные правила,а то кто и что,зачем всех то под одну гребенку,да они не правы,хотя кому было не интересно? все поупражнялись в остроумии и ушли.А так все ушли.Хотя жаль,мне было интересно и приходила по несколько раз за день.

Автор: Arzu <simarik_girl@mail.ru> Вверх Форум
Тема: устройство форума
Отправлено: суббота, 4 марта 20:55:59 2006

Здравстуйте, Ольга!
Поздравляю вас с годом существования сайта.
Хотелось предложить вам создать форум на более удобной основе и с модерацией....
Этот тип форум не совсем удобен, и темы для обсуждения сбивают в одну кучу, получается курятник. Предлагаю вам создать форум на спец сервере и просто направить ссылку с вашего сайта на адрес самого форума.

Спасибо за внимание.

Автор: TopishaВверх Форум
Тема: пожелание
Отправлено: понедельник, 6 марта 00:48:31 2006

Здравствуйте, Ольга!Огромное спасибо за прекрасный сайт.
Такого рода проект должен объединять людей, это не место для взаимного поливания грязью, но, к сожалению, очень часто люди недалекие ведут себя не лучшим образом. Возможно, ситуация изменится при создании системы с модератором...

Автор: МихаилВверх Форум
Тема: Мабрук!
Отправлено: понедельник, 6 марта 01:38:01 2006

В первый раз, попав на этот сайт, был приятно поражён. До сих пор не разочарован. Из пожеланий - думаю, сайту светит быть главным порталом по арабистике в рунете (имя обязывает к тому же), а значит - чем больше всяких ссылок, тем лучше. Я, например, на арабские СМИ хожу теперь через арабик.ру.

Кстати, если интересно, у меня есть Лондонский курс, оцифрованный до 18 урока, разбитый по текстам. А через какое-то время оцифрую всё до конца.

Тема: 2Arzu
Отправлено: среда, 8 марта 14:41:45 2006

Arzu, а какой специальный сервер Вы имеете в виду, если не секрет?

Тема: Лондонский курс, оцифрованный до 18 урока
Отправлено: среда, 8 марта 14:44:19 2006

Михаил, очень и очень интересно. Я могу оцифровать все до конца сама. Может быть выложим это на сайт?

Про тематический каталог ссылок на арабском языке - надо подумать, хорошая идея :)

Тема: Материалы
Отправлено: среда, 8 марта 17:23:11 2006

Ок. Я могу просто по кассетам загнать в цифру, не нарезая, тогда Вам передам. Не обещаю, что скоро это сделаю, но сделаю обязательно. Вот только одно сомнение есть: а не отругают ли нас, если выложить это на сайте? Это ведь не вполне законно. Может лучше высылать всем желающим или как-то ещё? Или выложить на каком-то файловыкладывательном сервисе, а на сайте ссылку поставить?

Кстати, насчёт ссылок можно принять такую практику: ссылки присылаются самотёком, их ценность обсуждается на форуме. Те ссылки, что большинство сочтут полезными, Вы проверяете, и затем выкладываете/не выкладываете.

Автор: али <ali3@yandex.ru> Вверх Форум
Тема: /
Отправлено: четверг, 9 марта 15:52:39 2006

Дествительно, очень хороший сайт, что до недостатка уроков, я прекрасно понимаю, что это долгий труд,
если бы только этим и заниматься, а так ведь у Ольги
кроме этого забот видать хватает, по-моему более лучше размещать страноведческую информацию. Форум мне очень нравиться.
Надеюсь увидеть на просторах инета кроме арабик ру еще и персик ру

Тема: Материалы
Отправлено: четверг, 9 марта 21:46:47 2006

Михаил, я думаю не отругают. Но для очистки совести можно поставить ссылку на источник + ссылку на амазон.ком, где можно купить оригинал :)

Тема: 2али
Отправлено: четверг, 9 марта 21:47:59 2006

Персик.ру это про Иран, что-ли ? :))

Автор: StrangerВверх Форум
Тема: А еще...
Отправлено: пятница, 10 марта 00:27:29 2006

мандарин.ру - про Абхазию, банан.ру - про Эквадор, апельсин.ру - про Марокко... еще варианты? :)

Автор: алиВверх Форум
Отправлено: пятница, 10 марта 11:43:29 2006

водка.ру, сало.ру

Автор: Arzu <simarik_girl@mail.ru> Вверх Форум
Тема: to Ольга
Отправлено: пятница, 10 марта 13:44:26 2006

можно создать форум на рухелп :)

Автор: ArtВверх Форум
Тема: мандарин.ру :)))))))))
Отправлено: пятница, 10 марта 23:15:44 2006

Ой, Молодец!!!!!

чуть не уписался со смеху! %))))))))))

Тема: 2Arzu
Отправлено: пятница, 10 марта 23:51:41 2006

Если Вы имеете в виду этот форум - http://www.ruhelp.ru/forum/, то это стандартное пэхапэбэбэшное творение :) - phpBB Group

Вам он нравится из-за наличия разделения по темам и регистрации с аватарами?

Отправлено: суббота, 11 марта 13:46:32 2006

Странно, а вот мне здешний форум очень нравится,
и в обычном, и с точки зрения построения плане

Тема: Форум
Отправлено: понедельник, 13 марта 20:45:26 2006

Как хорошо, что на нашем форуме отсутствуют аватары, смайлики и прочие эти чмоки-трямки! Мне кажется, нынешняя форма - оптимальна. Каких-то удобств нет, но воистину - "от добра добра не ищут!".

Тема: Форум Arabic.ru
Отправлено: понедельник, 13 марта 23:38:33 2006

Спасибо за поддержку :) Мне тоже этот движок больше всего нравится

Автор: MuslemВверх Форум
Тема: Для Ольги (arabic.ru)
Отправлено: вторник, 14 марта 10:34:58 2006

А кто же тогда те два араба, которые в разделе "об организатарах.." А вашей подруги нету фотографии... Расскажите, как вы вчетвером нашли друг друга и кто подал эту идею... Чем каждый из вас занимался?

Автор: Svetushka <sveta3333@rambler.ru> Вверх Форум
Тема: поздравляю!
Отправлено: вторник, 14 марта 13:16:26 2006

Поздравляю Вас Ольга и нас всех с годовщиной существования этого сайта. Спасибо Вам огромное!!!
А по-поводу форума, вот мое пожелание: аватарки, смайлики и прочая ерунда - это лишнее, но разделение по темам дало бы определенные удобства. И, конечно, уроки on-line! Только на этом форуме я нашла реальные удобные программки для самостоятельного изучения языка. Али - молодчина!!! Жаль, что в одной из программ он ограничился только алфавитом, очень бы хотелось продолжения. Если б я могла чем-то помочь! Но, к сожалению, могу выполнять только механическую работу (набор например), т.к. языка пока не знаю.

Отправлено: вторник, 14 марта 18:37:34 2006

Спасибо

Тема: 2Svetushka
Отправлено: вторник, 14 марта 22:00:26 2006

А на какие темы лично Вы поделили бы форум?

Автор: svetushkaВверх Форум
Тема: темы
Отправлено: среда, 15 марта 23:43:59 2006

Любовь и дружба, языки, технические вопросы, культура и искусство, споры, да много чего можно придумать, если почитать темы постов. Это я так, навскидку

Автор: StrangerВверх Форум
Тема: Мой вариант :)
Отправлено: среда, 15 марта 23:53:00 2006

"Выйти замуж за араба" и "Разное" :)

Тема: Если разбивать по темам
Отправлено: четверг, 16 марта 03:59:14 2006

-Фусха, грамматика, классическая литература
-Интернет-ресурсы, электронные словари и прочие высокотехнологичные штуки
-История, страноведение, диалекты, туризм, культура, политика, танец живота
-Вопросы религии
-Прочее (выйду замуж за араба)
-Сайт арабик.ру, форум - отзывы, предложения, орг. вопросы

-Можно сделать отдельно для тех, кто хочет, чтоб им написали по арабски или дали транскрипцию. Раздел "Отщи тщорние".

А лучше оставить всё как есть. Практика показывает, что это самый надёжный метод.

Тема: Форум Arabic.ru
Отправлено: четверг, 16 марта 22:20:47 2006

Раздел "Отщи тщорние" - это сильно :)

Помимо того движка, что стоит на арабик.ру, мне очень нравится движок на форуме www.efl.ru . Просила у Нины Черноротовой - автора сайта его купить - она не дала :) А ставить бесплатные движки типа Invision пока не хочется.. очень уж они громоздкие и кривые.. Поэтому пусть пока некоторое время постоит этот, если никто особо не возражает :)

Тема: 2Muslem
Отправлено: четверг, 16 марта 23:03:07 2006

Идея сделать ресурс по арабскому языку пришла давно, в 2002 году, кажется. Вероятно, это было как-то связано с моей поездкой на работу в Англию и переходом в Интернет-отдел. Хотелось чего-то нового. Я купила домен и на протяжении нескольких лет регулярно вспоминала о нём. Но делать сайт не начинала, потому что:
- забыла арабский язык
- плохо знала хтмл
- не было денег на дизайн
- совсем не было времени и еще много чего.
Короче, просто страшно было начинать такое большое, как тогда казалось, дело.

В 2005 году после тренинга личностого роста у Михаила Ляховицкого поставила себе цель сделать Arabic.ru за месяц. Забросила работу и аспирантуру и села писать статьи на сайт. Надо было где-то брать арабские материалы, так как набивала я арабский очень медленно, а время поджимало. Поэтому обратилась за помощью к своему старому другу и замечательнейшему человеку Айману Мансуру, который написал статьи в раздел: http://www.arabic.ru/read/arab/prose/ - первые три пункта. Айман - правоверный мусульманин - очень переживает из-за того, что в России мало мусульман, поэтому к делу подошел со всей ответственностью. Айман - военный, специалист по навигационным системам истребителей. Очень хороший и благородный человек - мы сейчас редко с ним общаемся, но вспоминаю я о нём всегда с восхищением.

Весь остальной арабский материал на сайте написан Абдо, с которым я познакомилась на mheart.ru . Абдо тогда жил и учился в Баку, а сейчас он живет в Москве. Учится в ординатуре в Мониках - он хирург-офтальмолог. Он много чего сделал для арабик.ру - записи сказки Али-баба и сорок разбойников, стихи, анекдоты и т.п. - все собрано Абдо совершенно бескорыстно...

Вот так был собран материал. Хостинг - бесплатный до недавнего времени - я получила в обмен на рекламу ВКС-Глобус. Деньги на дизайн сайта взяла в долг. Так как сроки были очень ограниченные, то пришлось оставить тот дизайн, что есть сейчас, хотя он не совсем меня удовлетворяет.

Деньги подруге, которая верстала сайт, заплатила из очередной зарплаты. Её фотки нету на сайте потому, что она текст о себе пока не написала :)

Вот так, задавшись целью, я нашла и деньги и время, и замечательных помощников для создания сайта.

Я ответила на Ваши вопросы?

Автор: LinaВверх Форум
Тема: Ольге
Отправлено: пятница, 17 марта 23:01:54 2006

Спасибо за подробную и интересную историю. Мое мнение - форум отличный именно в таком виде, в каком есть: чтобы узать мнения людей на разные темы, не нужно прыгать по разделам. Ведь никогда не знаешь, что может заинтересовать.
Идея с Лондонским курсом отличная, хотя я не правовед и советов давать не стану. У меня есть аудио диск + учебник "Повседневный арабский язык" Лондонский курс. Могу также поделиться.
Спасибо за сайт. Не стесняйтесь обращаться за помощью к нам - его посетителям.

Автор: svetushka <sveta3333@rambler.ru> Вверх Форум
Тема: Lina
Отправлено: воскресенье, 19 марта 02:51:26 2006

Lina, прошу прощения, но не могу с Вами согласиться. Форум не очень удобный на самом деле. Очень трудно прослеживать ответы на заданные вопросы. Например, я обратилась к Вам в теме "Полезные советы", но ответа так и не получила. Может Вы просто не хотели отвечать, тогда другое дело. А может просто Вы написали что-то в этой теме - и думать забыли. И еще иногда люди дают названия теме "Помогите!". О чем это - любовь, язык? Если бы были отдельные рубрики, то эта тема была бы помещена туда, куда надо. Хотя сайт отличный!!!

Автор: MuslemВверх Форум
Тема: Спасибо, Ольга! Очень интересно! Желаю Вам удачи в развитии этого полезного дела! ИншАллах, оно будет иметь успех!
Отправлено: понедельник, 20 марта 09:54:31 2006

Автор: LinaВверх Форум
Тема: 1 год сайту
Отправлено: понедельник, 20 марта 23:31:51 2006

Тогда, может, сделать поисковую систему по форуму, например, по слову, или сделать возможность сортировки вопросов по выбору для тех, кому это нужно?... В обычном случае последоватьтельность вопросов, какая она есть сейчас, меня устаивает. :)

Автор: Мутакаид <frolosergey@gmail.com> Вверх Форум
Тема: Лондонский курс уже давно оцифрован и продается через инет.
Отправлено: вторник, 27 ноября 11:59:58 2007

Под названием мультимедийный проект Ильи Франка www.franklang.ru. Там отдельно разбит по урокам звук, даже не по урокам а по диалогам и текст набран на компе. Есть конечно ошибки. Ну так как же без очепяток. У меня он есть, могу по мылу переслать или через аск. Только на какой адрес слать.

Автор: МутакаидВверх Форум
Тема: С ЮБИЛЕЕМ ФОРУМА МИЛАЯ ХОЗЯЙКА!
Отправлено: вторник, 27 ноября 12:12:25 2007

Надеюсь никто не станет спорить: ни на одном форуме нет такой красивой и милой хозяйки и модератора в одном лице.

А разбить на темы, стационарные, которые не сползают вниз надо. Но надо и оставить темы однодневки или многодневки, ну такие же как и сейчас. Каждый будет выбирать, что ему удобней.

Автор: VladimirВверх Форум
Тема: kull sana wa intum bi-kheyr!
Отправлено: вторник, 27 ноября 21:47:03 2007

Поздравляю сайт Arabic.ru с первым юбилеем. Желаю многих успехов и дальнейшего развития и процветания!

Тема: сайт arabic.ru
Отправлено: среда, 28 ноября 15:31:06 2007

Спасибо за очередные поздравления :)

"Днем рождения" сайта можно считать 3 марта 2005 года. А тема поднялась из-за рекламы php-скриптов http://arabic.ru/cgi-bin/forum/htforum?open=1141394387_4512#17862 , которую я вовремя не удалила

Автор: МутакаидВверх Форум
Тема: будем считать это тренировкой перед юбилеем
Отправлено: четверг, 29 ноября 16:46:29 2007

Автор: адельВверх Форум
Тема: ШУКРАН ! ольга ала жухудик !!!
Отправлено: среда, 26 декабря 16:51:07 2007

хочу сказать спасибо !!!
очень хороший сайт.

Автор: Лопата, ледоруб, ручной инструмент <drevstroy1@bk.ru> Вверх Форум
Тема: Гидроуровень, ручной инструмент, печь дачная, топор
Отправлено: пятница, 23 января 14:32:32 2009

Компания Древстрой предлагает Вам следующие товары: снеговые лопаты, черенки.

Автор: Ледоруб, лопата, топор, печь дачная <drevstroy1@bk.ru> Вверх Форум
Тема: Снеговые лопаты, гидроуровень, ледоруб-скребок
Отправлено: понедельник, 26 января 14:53:38 2009

Компания Древстрой предлагает Вам следующие товары: колун, кирка, кайло, лопата.

Автор: AbusalmanВверх Форум
Тема: Годовщина
Отправлено: суббота, 31 января 16:44:40 2009

Присоединяюсь к поздравлениям. Желаю успеха, процветания! Часто говорится о форуме, а материала очень мало здесь. Я иногда заглядываю на сайт, никаких обновлений. У меня закладка стоит прямо на форум. Хотелось бы побольше простых озвученных текстов.

Автор: Риком, строительные леса <rikomfasad@mail.ru> Вверх Форум
Тема: Качественный строительные леса для вас, фирменный вентилируемый фасад от нас, ЗАО Риком
Отправлено: пятница, 27 февраля 17:39:05 2009

Производственная фирма ЗАО РИКОМ представляет один из видов своей продукции - навесной вентилируемый фасад.

Автор: VladimirВверх Форум
Тема: Поздравляю!
Отправлено: воскресенье, 1 марта 00:07:22 2009

كل عام وانتم بخير وعافية ولكم مزيدا من التقدم والازدهار

Просмотров: 11,745

Реклама
Отдых в арабских странах

Туристические поездки по Сирии и Иордании. Подробнее...

Реклама
Арабский язык за рубежом

Курсы арабского языка в Каире. Подробнее...

Реклама
Арабский перевод

Перевод текста с русского на арабский и с арабского на русский. Подробнее...
О сайте | Об Арабском | Как Его Учат | Форум | Почитать | Послушать | Арабский Мир

© Copyright 2005-2007, arabic.ru

Яндекс цитирования Arabic.ru   Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100     Ссылки на Arabic.ru
Go Ahead: создание, раскрутка, продвижение и реклама сайта