|
Форум
|
|
НОВЫЙ ФОРУМ ARABIC.RU Старый форум
[-22] Учись читать Коран по-арабски - Олег - воскресенье, 23 марта 21:09:50 2008 Олегу - Форумчанин - воскресенье, 23 марта 21:21:20 2008 чтение Корана - Полынь - воскресенье, 23 марта 21:49:15 2008 \ - 7аким аль ба7р - воскресенье, 23 марта 21:58:20 2008 И не увидишь(-) - 7аким аль ба7р - воскресенье, 23 марта 22:26:29 2008 чтение Корана - Форумчанин - воскресенье, 23 марта 22:17:13 2008 Лебедев - ali - понедельник, 24 марта 10:45:39 2008 Пособие Лебедева - Олег - понедельник, 24 марта 19:18:10 2008 чтение Корана - Полынь - понедельник, 24 марта 23:03:32 2008 Коранический арабский - ali - вторник, 25 марта 10:37:04 2008 2 ali - Flos - четверг, 27 марта 17:15:05 2008 осторожнее в выражениях! - Жанатик - вторник, 26 августа 22:17:44 2008 Жанатик - Flos - пятница, 29 августа 16:29:10 2008 Жанатику - Алиса - пятница, 29 августа 19:46:15 2008 я не знал - Жанатик - пятница, 29 августа 21:26:11 2008 TI NASTOYASHII MUSULMANIN - liza - суббота, 1 ноября 14:24:03 2008 TI NASTOYASHAYA MUSULMANKA - aziza - суббота, 1 ноября 17:32:27 2008 ... - ифг - суббота, 30 августа 15:18:27 2008 Учебник - Ксю - воскресенье, 31 августа 21:16:24 2008 Лебедев - Flos - четверг, 27 марта 17:08:56 2008 может будет кому-нибудь полезно.. - гость - понедельник, 1 сентября 12:10:39 2008 "Учись читать Коран по арабски Лебедева" - это милость Аллаха - рустам - среда, 5 ноября 09:12:24 2008 Что, никого больше не вдохновляет эта книга? :-( - rustam - среда, 12 ноября 09:50:36 2008
|
|
Автор: Олег | Вверх Форум |
Тема: Учись читать Коран по-арабски
Отправлено: воскресенье, 23 марта 21:09:50 2008
Кто-нибудь занимался по вышеуказанному пособию Лебедева? Интересно, реально ли выучить арабский язык, используя это пособие..
|
|
|
Автор: Форумчанин | Вверх Форум |
Тема: Олегу
Отправлено: воскресенье, 23 марта 21:21:20 2008
Это пособие Лебедева лишь добрые намерения. Методически метод этого уважаемого арабиста утопичен.
До начала серьезного изучения коранического текста надо как минимум год основательно позаниматься с нашими добрыми знакомыми- Ковалевым-Шарбатовым, Халидовым и др.
И наоборот. Текст Корана никак не может заменить обычные учебники с отобранными систематически правилами и упражнениями.
Это все равно, что начать изучать русский язык по поэтическим текстам рубежа 18-19 веков.
|
|
|
Автор: Полынь | Вверх Форум |
Тема: чтение Корана
Отправлено: воскресенье, 23 марта 21:49:15 2008
Моя подруга хочет научиться читать Коран. По арабски она читает хорошо, знает ли кто-нибудь, где можно научиться читать Коран нараспев?
|
|
|
Автор: 7аким аль ба7р | Вверх Форум |
Тема: \
Отправлено: воскресенье, 23 марта 21:58:20 2008
Наверное, при большой усидчивости+огромном желании можно, слушая запись и читая (внимательно) научиться и самой. Но мне кажется, что это очень сложно
|
|
|
Автор: Форумчанин | Вверх Форум |
Отправлено: воскресенье, 23 марта 22:17:13 2008
Самостоятельно научится нараспев почти невозможно. В любом случае это будет обычное чтение как чтение газеты или книги. И знатоки сразу обратят внимание на такую самодеятельность. Они очень чувствительны в этом вопросе.
Существует много разных школ чтения Корана нараспев и несколько разных методик освоения.
Лучше всего проконсультироваться в ближайшей мечети. Там точно подскажут все необходимые адреса.
Правда я нигде не видел, чтобы Коран публично нараспев читали женщины.
|
|
|
Автор: 7аким аль ба7р | Вверх Форум |
Тема: И не увидишь(-)
Отправлено: воскресенье, 23 марта 22:26:29 2008
|
|
|
Автор: ali <ali3@ya.ru> |
Вверх Форум |
Тема: Лебедев
Отправлено: понедельник, 24 марта 10:45:39 2008
Я очень благодарен этому человеку. Хотя арабский учил по другим его книгам "Читаем арабские тексты". Но "Учись читать Коран по арабски" у меня тоже есть. Время от времени читаю. Что бы повторять арабскую грамматику.
|
|
|
Автор: Олег | Вверх Форум |
Тема: Пособие Лебедева
Отправлено: понедельник, 24 марта 19:18:10 2008
Да, интересно, сколько людей, столько и мнений. Мне кажется, заучивая слова и все граматические обороты, которые разбираются в трёхтомнике, научиться читать Коран точно можно, а главное, понимать его. Но, есть ощущение, что человеку, свободно читающему и понимаюшему Коран, достаточно легко будет сделать маленький шажок до разговорной речи и чтения публицистики.
|
|
|
Автор: Полынь | Вверх Форум |
Отправлено: понедельник, 24 марта 23:03:32 2008
Олег, разговорной речи чтение Корана не поможет. Пример, садится наш в такси и на фусхе говорит, куда ехать. Водитель молча слушает и благочестиво отвечает: "Садака-л-лаху 'азым". Его можно понять: к нему в машину кто-то садится и начинает сходу декламировать что-то из Корана; на это положено отвечать: "Истину сказал Всевышний Аллах". Потому что чистую фусху простой араб слышал только мечети и её не понимает.
С публицистикой тоже вряд ли: лексика очень отличается. Хотя для усвоения грамматики Коран, без сомнения, хорошая тренировка.
|
|
|
Автор: ali <ali3@ya.ru> |
Вверх Форум |
Тема: Коранический арабский
Отправлено: вторник, 25 марта 10:37:04 2008
Я уверен в том, что коранический арабский наиболее прочный фундамент под дальнейшее изучение языка. Наверное я встречал совсем мало "простых" арабов, совершенно не понимающих чистый ЛАР.
|
|
|
Автор: Flos | Вверх Форум |
Тема: Лебедев
Отправлено: четверг, 27 марта 17:08:56 2008
>Интересно, реально ли выучить арабский язык, >используя это пособие..
Это пособие не предназначено для изучения арабского языка и по нему выучить арабский язык нельзя.
Однако, как и заявлено в названии, по нему вполне реально научиться
1) Читать Коран
2) Понимать большУю часть прочитанного.
После изучения этого пособия и при условии регулярного чтения Корана, а также наличии словаря или параллельного текста никаких "простых" проблем с пониманием Корана у читающего не будет.
Замечание 1. Для изучения собственно арабского языка есть много других книг - более удобных.
Замечание 2. Считается, что для понимания Корана просто знания классического арабского языка недостаточно, если Вас интересует "правильное", а не буквальное понимание текста, книга Лебедева - только самый первый шаг, затем можно бесконечно долго рыться в толкованиях значений каждого аята, слова, буквы или даже точки (например, есть выссказывания по поводу точки первой буквы "ба" в би-сми-ллахи-ррахмани-ррахим)
Я это к тому, что если интересует не Коран, не Ислам, а именно арабский язык, не беритесь, ни к чему.
Успехов!
|
|
|
Тема: 2 ali
Отправлено: четверг, 27 марта 17:15:05 2008
>Я уверен в том, что коранический арабский наиболее >прочный фундамент под дальнейшее изучение языка.
Угумс.
Но только если не нужно с ходу учить мильён имен Аллаха и аль-фатиху наизусть.
Учить арабский через Коран - как правило означает набивать себе голову кучей ненужного хлама.
Конечно, если кому-то нужно изучение именно Корана, без арабского не обойтись, но не наоборот.
|
|
|
Автор: Жанатик | Вверх Форум |
Тема: осторожнее в выражениях!
Отправлено: вторник, 26 августа 22:17:44 2008
Flos ты хочешь сказать что Коран наполнен ненужным хламом? Вы опять хотите чтобы я тут выложил антибиблейский материал? Ведь договорились же вроде не поднимать эти темы и быть веротерпимыми? Не надо опять все заново начинать... Больше предупреждать не буду...
|
|
|
Тема: Жанатик
Отправлено: пятница, 29 августа 16:29:10 2008
Да пожалуйста, выкладывай. Вот напугал-то!
|
|
|
Автор: Алиса | Вверх Форум |
Тема: Жанатику
Отправлено: пятница, 29 августа 19:46:15 2008
Жанатик, Вы наверное не в курсе, что Flos у нас известный провакатор :) Так что do not pay attention. Только время зря потеряете, а его развлечёте и ничего ему не докажете. Надо оно Вам?
|
|
|
Автор: Жанатик | Вверх Форум |
Тема: я не знал
Отправлено: пятница, 29 августа 21:26:11 2008
Нет, я не знал за него. Спасибо что предупредили.
|
|
|
Автор: ифг | Вверх Форум |
Тема: ...
Отправлено: суббота, 30 августа 15:18:27 2008
//мильён имен Аллаха//
дурак?!
их всего традиционно 99.
в Коране меньше.
а сколько - не скажу.
п.ч. бесполезно. ну и см. выше.
а ещё дурак, п.ч. вполне нормальную мысль умудрился так тупо выразить.
|
|
|
Автор: Ксю | Вверх Форум |
Тема: Учебник
Отправлено: воскресенье, 31 августа 21:16:24 2008
Мне нравится этот учебник. Коран с его помощью точно можно научиться читать по-арабски. Медленно, но верно.
|
|
|
Автор: гость | Вверх Форум |
Тема: может будет кому-нибудь полезно..
Отправлено: понедельник, 1 сентября 12:10:39 2008
http://www.islamnews.ru/news-7548.html
справа найдете раздел "Коран", там дан огласованный текст на арабском с переводом на русский.Также можно сразу прослушивать.Причем,можно выбрать суру,которая нужна.По-моему,очень удобно.
|
|
|
Автор: liza | Вверх Форум |
Тема: TI NASTOYASHII MUSULMANIN
Отправлено: суббота, 1 ноября 14:24:03 2008
MARSHA ALLAH SPASIBO ZA ETI PRAVILNIE SLOVA TI NASTOYASHII MUSULMANIN (JANATIK)
|
|
|
Автор: aziza | Вверх Форум |
Тема: TI NASTOYASHAYA MUSULMANKA
Отправлено: суббота, 1 ноября 17:32:27 2008
DOROGAYA LIZA
A OTSENITE YA KAKAYA MUSULMANKA.
YA TOZHE OT NEGO V VOSTORGE (JANATIKA) I TOZHA MARSHA ALLAH GOVORYU.
|
|
|
Автор: рустам <arabru@gmail.com> |
Вверх Форум |
Тема: "Учись читать Коран по арабски Лебедева" - это милость Аллаха
Отправлено: среда, 5 ноября 09:12:24 2008
История моего знакомства с этой книгой такая. еще в старших классах школы я выучил арабский алфавит. Умел читать по арабски. Но так и заступорился на этих знаниях. Арабский язык казался чем-то необычайно далеким и непостижимым. А как-то один брат приехал из Казани и продал мне книги Лебедева за 500 рублей. (за сколько и купил). Я тогда был на 4-м курсе в универе, а по ночам я работал охранником в магазине. Я стал брать эту книгу с собой. И начал читать ее в свободные минутки - между мордобоями местной алкашни и пока меня не срубал сон. Я начал читать и подумал - "Субханаллах" да этот арабский язык же такой простой для изучения. Я столько лет тупо умел читать и с трудом зазубривал аяты Корана - а теперь я стал понимать логику всего языка!!! Моему восторгу не было предела. За месяц я прошел первую книгу. Слова я там даже не заучивал - просто внимательно изучал новые правила и читал упражнения к ним.
Потом в руки попал учебник , первые 42 урока которого есть по ссылке http://ar-ru.ru/load/2-1-0-17 . Я тупо стал в день учить по уроку. Просто заучивать новые слова с утра - а потом весь день повторять их ( в автобусе, при ходьбе пешком и т.д.). Через 2 месяца я уже знал почти 60 уроков - наизусть все слова + обороты речи которые встречались в этих уроках. Через 2 месяца занятий я встретился с арабом и с удивлением для себя обнаружил, что я могу не говоря ни слова по русски общаться по арабски!!! У меня от счастья аш коленки дрожали, машаАллах.
Таким образом, я учился читать по арабски где-то 4 года. А когда мне попала в руки книга Лебедева - я через несколько месяцев уже говорил по-арабски.
И еще одно дополнение - если раньше мне требовалось учить Коран "Фотографически" - тупо запоминать порядок всех букв в словах - теперь я могу один раз прочитать перевод Крачковского и арабский текст аята - повторить его 2 раза - и я его запоминаю. Если так пройтись по небольшой суре (вроде Ан-Наба "Весть"). Через пол часа изучения я могу смотреть на перевод Крачковского и читать суру по арабски (по сути по памяти).
Книга Лебедева - это милость Аллаха, Свят он и Велик, которую Он оказал русскоязычным людям.
|
|
|
Автор: rustam | Вверх Форум |
Тема: Что, никого больше не вдохновляет эта книга? :-(
Отправлено: среда, 12 ноября 09:50:36 2008
Что, никого больше не вдохновляет эта книга? :-(
|
Просмотров: 10,930
|
|
|
Отдых в арабских странах
Туристические поездки по Сирии и Иордании. Подробнее...
|
| |
|
|
Арабский язык за рубежом
Курсы арабского языка в Каире. Подробнее...
|
| |
|
|
Арабский перевод
Перевод текста с русского на арабский и с арабского на русский. Подробнее...
|
|