|
Форум
|
|
НОВЫЙ ФОРУМ ARABIC.RU Старый форум
[-3] Любовь Бога - Марк, Лука, Матфей и Иоанн - четверг, 26 февраля 20:12:56 2009 как понимать? - ХРИСТИАНИН - пятница, 27 февраля 12:31:35 2009 как всегда ... - суфий - пятница, 27 февраля 17:21:13 2009 спасибо суфий - ХРИСТИАНИН - пятница, 27 февраля 18:46:05 2009
|
|
Автор: Марк, Лука, Матфей и Иоанн | Вверх Форум |
Тема: Любовь Бога
Отправлено: четверг, 26 февраля 20:12:56 2009
Любовь и гуманность в Новом Завете, по-видимому, начинается с гуманного отношения к близким. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Новый Завет, Иоанн 3:16). Задавая вопрос «Можете ли вы показать в Новом Завете текст, в котором говориться о хорошем отношении к родителям?», приводят нам следующий текст: «Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет» (новый Завет, Матфея 15:4). Примерно такого же содержания есть текст и в Коране: «Мы заповедали человеку делать добро его родителям…» Коран 46:15. Но, в тексте Нового Завета, находим следующие слова Иисуса Христа (мир ему): «ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку -- домашние его» (Новый Завет, Матфея 10:35-36). По-моему, разделять человека с отцом его, или матерь. Очень жестоко и немилосердно это по отношению к родителям и детям, а ведь принимая во внимание все пояснения христиан, то, что написано, не вырубишь и топором. Также мы можем встретить и такие тексты: «Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Новый Завет, Матфея 8:21-22), «Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия» (Новый Завет, Лука 9:61-62)
Странные вещи происходят, Иисус Христос (мир ему) не позволяет одному ученику пойти и похоронить отца, а другому пойти и проститься с родителями, а как же «Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет» (новый Завет, Матфея 15:4)? Если мы сравним все это с Кораном в попытке найти нечто подобное, то ничего, кроме текста: «О люди! Бойтесь вашего Господа, Который сотворил вас из одного человека, сотворил из него пару ему и расселил много мужчин и женщин, произошедших от них обоих. Бойтесь Аллаха, именем Которого вы просите друг друга, и бойтесь разрывать родственные связи. Воистину, Аллах наблюдает за вами» Коран 4:1, не находим.
Итак, сравнивая текст «…предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3) с текстом «…Бог есть любовь» (Новый Завет, 1-е Иоанна 4:8), спросим же, в чем же столь поразительное отличие Библии, что в нашей «религии нет гуманности»? Как-то в одной проповеди было сказано, что «побудительной причиной к распятию является только любовь Бога к людям». Прислушайтесь внимательнее к этим словам, по меньшей мере, очень странное проявление любви, которая проявляется через унижение, мало того уничтожение книжниками, фарисеями и римлянами-язычниками, дайте подумать, Самого Бога или Его Сына, хотя, какая разница, ведь это «суть едино». Вот и попробуйте потом сказать, что не прав был Ницше написав: «Бог мертв», ведь в некоторый период времени, получается, что так оно и было.
|
|
|
Автор: ХРИСТИАНИН | Вверх Форум |
Тема: как понимать?
Отправлено: пятница, 27 февраля 12:31:35 2009
// «ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку -- домашние его» (Новый Завет, Матфея 10:35-36)//
- человеку с таким "острым мозгом", как у Жанатика, такое невозможно понять.
Но этим словам есть простое объяснение:
ВЫБОР ПРИОРИТЕТА: Любовь и посвящение Богу должна привысить онную к своим родным. Да, одну мою знакомую муж выгнал из дому за то, что она стала следовать за Иисусом. Иисус об этом и говорит - это цена вечной жизни и следования за ним. Иногда, родные могут стать врагами. И даже в этой ситуации человек должен оставаться верным Богу. Иисус предупреждает, что такое может произойти, ибо не каждый примет его слово и некоторые даже ожесточатся.
Все остальное, что Жанатик скопировал из форума ПРАВОСЛАВНЫЕ КАЗАХИ, тоже легко объяснимо.
Но у нас здесь не православный форум, но и не САТАНИНСКИЙ. Поэтому предлагаю
ЖАНАТИК - заткни фонтан своего красноречия, тем более, что ты это красноречие украл.
|
|
|
Автор: суфий | Вверх Форум |
Тема: как всегда ...
Отправлено: пятница, 27 февраля 17:21:13 2009
Как всегда все оказывается намного банальнее, чем выглядит с первого взгляда, т.е. господин, рассуждающий о христианстве с позиции критики, показывает не свои личные взгляды, осмысленные выводы и, более того, не хрестоматийные обоснования и аргументы, а исключительно сконструированные миссионерами приемы и доводы, которые используются для ведения диспутов и пр.
Можно продолжать и спорить бесконечно. Поэтому в православии в ранг добродетели возведено отложение всех собственных умствований и приятие разума евангельского, а также смиренномудрие, или духовное рассуждение (еще раз обратите внимание - духовное).
С уважением ко всем людям.
|
|
|
Автор: ХРИСТИАНИН | Вверх Форум |
Тема: спасибо суфий
Отправлено: пятница, 27 февраля 18:46:05 2009
Я не стал бы оспаривать доводы критикующего господина: "не мечите бесер перед свиньями".
Но не все люди знают и понимают Библию, и некоторые могут, к сожалению, поверить высказываниям так называемого "критика". А мне этого не хотелось бы.
Поэтому я не метал биссер ..., мои слова для других.
|
Просмотров: 1,034
|
|
|
Отдых в арабских странах
Туристические поездки по Сирии и Иордании. Подробнее...
|
| |
|
|
Арабский язык за рубежом
Курсы арабского языка в Каире. Подробнее...
|
| |
|
|
Арабский перевод
Перевод текста с русского на арабский и с арабского на русский. Подробнее...
|
|