|
Форум
|
|
НОВЫЙ ФОРУМ ARABIC.RU Старый форум
[-3] Христос творил чудеса - Марк, Лука, Матфей и Иоанн - суббота, 28 февраля 04:09:24 2009 плагиат? - христианин - суббота, 28 февраля 12:39:21 2009 история и время - христианин - суббота, 28 февраля 12:46:27 2009 остановимся или будем продолжать? - атеист - суббота, 28 февраля 14:34:22 2009
|
|
Автор: Марк, Лука, Матфей и Иоанн | Вверх Форум |
Тема: Христос творил чудеса
Отправлено: суббота, 28 февраля 04:09:24 2009
Проповедники и миссионеры христианства, дабы возвысить Иисуса (мир ему) до Бога и заодно принизить достоинство последнего пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), приводят в пример то, что Иисус (мир ему) творил чудеса. Они говорят, что способность исцелять это Божественное проявление, никто из других пророков этим не обладал. Коран говорит по этому поводу, что способность целительства дана Аллахом Всевышним: «…Я (Иисус) исцелю слепого (или лишенного зрения от рождения; или обладающего слабым зрением) и прокаженного и оживлю мертвых с позволения Аллаха…» Коран 3:49. Самый красочный момент в Библии, где Иисус (мир ему) показывает одно из своих чудес, это оживление Лазаря: «…Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет» (Новый Завет, Иоанн 11:43-44). Итак, этот текст, по мнению христиан, доказывает то, что Христос (мир ему) был Богом, так как способностью воскрешать из мертвых обладает только Бог. Но, мы мусульмане больше доверяем Последнему Завету, и естественно попытались найти доказательства вышеприведенного Коранического аята, в Библии. И вот, что мы нашли: «Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию? Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня» (Новый Завет, Иоанн 11:40-41). Как вы видите, эти стихи Библии предшествуют стихам, которые рассказывают нам о том, что Лазарь ожил. Вам, наверное, становиться ясным из подчеркнутых слов, в чем заключалось дело, что делал Иисус (мир ему) перед тем как Лазарь оживший появился перед людьми. Почему же он благодарит Бога, за то, что Он его услышал. Дело в том, что Иисус (мир ему) молился, просил Господа своего помочь ему, показать знамения для тех иудеев, что присутствовали рядом, показать знамения для его учеников. В чем же заключалось его знамение? В оживлении Лазаря, итак, по просьбе Иисуса (мир ему), Господь оживляет мертвого Лазаря и Иисус (мир ему) благодарит своего Господа, за то, что он услышал молитву его, и благодарит он в голос, так, чтобы люди слышали и знали, что все происшедшее свершилось по воле Господа. Иисус (мир ему) своими словами четко показывает, что не он является оживляющим, что это происходит с помощью и с дозволения Аллаха Всемогущего.
В отношении, же того, что только Иисус (мир ему) творил подобные чудеса, что только ему было это даровано, мы можем сказать «НЕТ, НЕ ТОЛЬКО ЕМУ». Подобные чудеса с оживление творили и другие пророки с помощью Аллаха Всевышнего: «…заболел сын этой женщины, хозяйки дома, и болезнь его была так сильна, что не осталось в нем дыхания…И сказал он ей: дай мне сына твоего…и воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее? И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него! И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил» (Ветхий Завет, 3-я Царств 17: 17-22). Как видите в точности такое же чудо, что сотворил Иисус (мир ему) повторяет и Илия. Мало того, кости мертвого человека, пророка Библии могут оживить скончавшегося человека: «И было, что, когда погребали одного человека…погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои» (Ветхий Завет, 4-я Царств 13:21). Мало того, подобные чудеса с оживление проделывали не только пророки (мир им), но и апостолы Иисуса (мир ему): «В Иоппии находилась одна ученица, именем Тавифа, что значит: "серна"; она была исполнена добрых дел и творила много милостынь. Случилось в те дни, что она занемогла и умерла. Ее омыли и положили в горнице. А как Лидда была близ Иоппии, то ученики, услышав, что Петр находится там, послали к нему двух человек просить, чтобы он не замедлил придти к ним. Петр, встав, пошел с ними; и когда он прибыл, ввели его в горницу, и все вдовицы со слезами предстали перед ним, показывая рубашки и платья, какие делала Серна, живя с ними. Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села» (Новый Завет, Деяния 9:36-40). Совершал великие чудеса и знамения также и Стефан, новообращенный из язычников, ученик апостолов: «Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе» (Новый Завет, Деяния 6:8). Как вы видите, чудеса, а также оживляли мертвых, многие помимо Иисуса (мир ему), и эти чудеса не являются его отличительной чертой. Относительно Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, то единственным чудом его был Коран, и вы можете видеть это чудо вот уже в течение полторы тысячи лет, и будете видеть его вплоть до приближения Судного дня.
|
|
|
Автор: христианин | Вверх Форум |
Тема: плагиат?
Отправлено: суббота, 28 февраля 12:39:21 2009
История Библии
Что представляет собой Библия?
Каково ее происхождение, кто ее автор? Исторична ли она? Богодухновенны ли Священные Писания, или это произведение человеческого ума?
Слово «библия» — древнегреческого происхождения. На языке древних греков «библос» означало — «книги». В наше время мы называем этим словом одну определенную книгу, состоящую из нескольких десятков отдельных религиозных произведений.
«Слово «Библия» мы потому и пишем с прописной буквы, что оно является собственным именем, названием одной определенной книги…
Внешне Библия представляет собой книгу, объемлющую свыше тысячи страниц… Она состоит из двух частей: Ветхий Завет и Новый Завет.
Слово «завет» означает в русском языке «завещание, наставление, совет». В ряде других языков, например, в немецком и французском, обе части Библии называются словом, также означающим завещание — «тестамент». Слово «завет» еще толкуют как «договор, союз»… В еврейском тексте Ветхого Завета этому слову обычно соответствует древнееврейское «берит», означающее собственно договор». [8]
Такое заключение вынуждены были дать даже атеисты, ибо это действительно так.
Первая часть Библии — Ветхий Завет — содержит 39 канонических книг, написанных в разное время и разными мужами в промежутке от 1521 г. по 397 г. до Р. Хр.
Вторая часть Священных Писаний — Новый Завет — состоит из 27 канонических книг, написанных в период 57 — 96 г. по Р. Хр. учениками и апостолами Иисуса Христа.
Кроме канонических книг имеются еще и, так называемые, апокрифические добавления, их — 14. Они не вошли в канон, так как среди манускриптов Ветхого Завета, написанных на иврите (древнееврейском языке) их не нашли. Это большей частью предания, изложенные на древнегреческом языке. Греческое слово «апокриф» означает «скрытый», в противовес слову «канон» — «отвес, мерило».
Вот названия 14-ти апокрифов, помещенных в полных синодальных изданиях Библии: 2-я и 3-я книги Ездры, книга Иудифь, заключительная часть книги Есфирь, книги Премудрости Соломона и Премудрости Иисуса — сына Сирахова, книги Варуха и Товита, 13-я и 14-я главы книги пророка Даниила, 1-я, 2-я и 3-я книги Маккавейские, Песнь трех святых отроков, Молитва Манассии — царя Иудейского.
Имеются исторические данные, позволяющие заключить, что канонические книги Ветхого Завета были собраны воедино богодухновенным писателем, книжником Ездрой, жившим приблизительно за 450 лет до Р. Хр.
В Библии есть ссылки еще на несколько книг, существовавших в древнее время. К сожалению, они утеряны и их содержание, за исключением маленьких отрывков, неизвестно. Вот названия утраченных книг, упомянутых в Библии:
1. Книга браней Господних — Числ. 21,14.
2. Книга Праведного — И.Нав. 10,13; 2Цар. 1,18.
3. Книга дел Соломона — 3Цар. 11,41.
4. Книга пророка Нафана — 1Цар. 29,29.
5. Книга Гада Прозорливца — 1Цар. 29,29.
6. Пророчество Ахии Силомлянина — 2Пар. 9,29.
7. Видение Иоиля Прозорливца — 2Пар. 9,29.
Примерно в 277 году до Р. Хр. семидесятью двумя «толковниками» (переводчиками) был завершен перевод Ветхого Завета с древнееврейского на греческий язык, который назван Септуагинтой, что означает — «70».
«Перевод был сделан в египетской Александрии. Сохранившаяся в послании Аристея легенда содержит указание на то, что он был заказан во времена правления Птоломея II (285-246 г. до н. э.). Хранитель знаменитой Александрийской библиотеки подсказал правителю мысль попросить у евреев священную книгу иудеев Тору. Птоломей направил послов к первосвященнику Иерусалима, который выполнил просьбу царя и подарил ему свиток Торы на еврейском языке, причем ее текст был написан золотыми буквами. Вместе со свитком он отправил в Египет 72 человека для перевода Библии. Переводчики поселились на острове Фарос, где работали в течение 72-х дней, причем каждый делал свой перевод. Работа 72-х ученых мужей получила название Септуагинты (семидесяти)…
Значение перевода 70-и толковников не только в том, что он позволил ознакомиться с Библией евреям и другим народам, не владевшим еврейским языком, но и в том, что он содержит наиболее полный текст Ветхого Завета, опирающийся на более древние источники, нежели масоретские переводы.
Книги Библии делятся на главы, а главы — на стихи. Принятое ныне деление было введено Кентерберийским епископом Стефаном Лангтоном (умер в 1228 г.). В 1214 г. он разделил на главы текст латинской Вульгаты, и это деление было перенесено в еврейский и греческий тексты. Стихи были пронумерованы вначале Сантесом Панино (умер в 1541 г.), затем, около 1555 г. — Робером Этьеном (Стефанусом)». [9]
В настоящее время имеются три древнейших манускрипта Библии:
Ватиканский, хранящийся в Риме (IV век н. э.);
Синайский, который находится в Оксфорде, раньше он принадлежал России и хранился в Эрмитаже в Санкт-Петербурге (IV век н. э.);
Александрийский, хранится в Британском музее (V век н. э.).
|
|
|
Автор: христианин | Вверх Форум |
Тема: история и время
Отправлено: суббота, 28 февраля 12:46:27 2009
Ислам зародился на территории Аравийского полуострова в
НАЧАЛЕ 7 ВЕКА НАШЕЙ ЭРЫ.
В те времена большая часть арабов исповедовала язычество, поклонялась разнообразным божествам, камням, деревьям и т.д. Некоторые арабы приняли христианство, другие - иудаизм, а иные (в основном Бахрейне и Йемене) находились под влиянием зороастризма. На Аравийском полуострове в те времена были два государственных образования: княжество Гассанидов, вассалов Византии и княжество Лахмидов - союзников сасанидского Ирана.
|
|
|
Автор: атеист | Вверх Форум |
Тема: остановимся или будем продолжать?
Отправлено: суббота, 28 февраля 14:34:22 2009
Ведь есть такая омерзительная информация, которая "взорвет " форум, если появится на нем.
После еще одной подобной публикации появится ссылка на такой форум.
Не поможет, появится информация с этого форума.
|
Просмотров: 974
|
|
|
Отдых в арабских странах
Туристические поездки по Сирии и Иордании. Подробнее...
|
| |
|
|
Арабский язык за рубежом
Курсы арабского языка в Каире. Подробнее...
|
| |
|
|
Арабский перевод
Перевод текста с русского на арабский и с арабского на русский. Подробнее...
|
|