Arabic.ru - арабский язык и мир изучения арабского языка
Arabic.ru - арабский язык и мир изучения арабского языка

Форум

НОВЫЙ ФОРУМ ARABIC.RU • Старый форум • 

[-5] Истинный и придуманный Ислам. - Хадия - понедельник, 9 марта 00:47:04 2009
        • В первый раз слышу. - Абусалман - понедельник, 9 марта 01:23:43 2009
            • Не знаю - Илья - понедельник, 9 марта 03:26:36 2009
        • слишком много проблем - Мутакаид - понедельник, 9 марта 10:06:59 2009
            • Мутакаид - Абусалман - вторник, 10 марта 16:14:33 2009
                • Мутакаиду - Джефар - вторник, 10 марта 17:59:24 2009

Автор: ХадияВверх Форум
Тема: Истинный и придуманный Ислам.
Отправлено: понедельник, 9 марта 00:47:04 2009

Ассаляму Аллеикум!!! В последнее время тема прихода в Ислам "неэтнических мусульман" активно дискутируется в прессе, точнее говоря, больше обсуждается в сети интернет, и к сожалению в мечетях. Крупных, серьезных исследований по этой теме пока не проводилось. Неэтнических мусульман в мечети встречают со словами "Ты зачем пришел и т.п...Мы тут типо своя "татарская община" Хочу заметить Татарская, что под этим словом имеют ввиду... Тоесть, не важно кто ты, язычник, иудей, сиоист, если ты татарин дорога открыта... Когда люди обращаются за помощью по вопросу обучения на Исламском факультете его спрашивают ты татарин? После ответа "нет" разочарованно кладут трубку. Позже они объясняют "Это для татар" Не для "других" мусульман, Иди в церковь" Что крайне недопустимо для правоверных.
Говорить о том, что переход русских в Ислам начался только в последние, постперестроечные годы, было бы неправильным. Этот процесс идет с самого начала проникновения Ислама на территорию нынешней Российской Федерации, но лишь в последнее время перешел в свою активную фазу.
С прблемой сталкиваются практически все неэтнические мусульмане-русские, немцы, и т.д. Но особенно ситуация обостряется в правинциях, маленьких городах, деревнях. Вместо хорошего приема люди встречают подобные возгласы в особенности от людей татарского происхождения.
В целом, согласно социологическим опросам, большинство имамов Татарстана откровенно пишут в интернете свое мнение об этом. Например цитирую слова лидера лидера Духовного управления мусульман РТ Гусмана Исхакова который сказал следующее «Меня, как муфтия, не радует, что русские принимают Ислам. Каждый пусть держит свою паству, сеет в своем огороде. Да и потом, примеры русских, перешедших в Ислам, не слишком обнадеживающие: у них обычно повышенная агрессивность, да и менталитет у них совсем другой. Не важно кто ты, главное ты татарин. У нас заложено в крови быть мусульманином. Мне кажется, что каждый должен свои исконные обычаи, нравы, традиции хранить». Могу привести еще отрывок из высказываний другого муфтия татарстана цитирую "Вы думаете это делается из-за любви к Исламу? что, если русские пойдут в Ислам, они вытеснят оттуда и татар, и кавказцев. Ибо как показывает мой (и не только мой) опыт, русские не только более ревностные мусульмане, чем этнические , но интеллектуально, с точки зрения познаний в богословии, фикхе и т.п., многократно превосходят многих этнических мусульман. То есть привносят другие гуманитарные знания, осваивают еще и исламские и рвут вперед, оставляя далеко позади этих темных мулл». Этот же муфтий предлагает
ввести закон, запрещающий русским принимать Ислам! Татары проводят конкурсы на лучших мусульманок татарок которые борються за ПРИЗ, так называемый "отдых" в арабских странах, смею заметить именно так сказал муфтий по телевидению Татарстана "Наши девушки едут отдыхать и получать знания как ублажать будующих мужей" Хотя, могли сказать для изучения Корана, получения образования. Разве мы Мусульмане живем по закону Шариата из-за какой-то земной выгоды? Разве не награда то умиротворение которое несет в душе истинный верующий? Меня удивляют такие высказывания, т.к они противоречат написанному в Священном Коране: " Кто ищет покровительства Аллаха и Его посланника и те, кто уверовал, они и есть приверженцы Аллаха, которые одержат победу". Складывается мнение, что эти люди не читали Коран или неверно толкуют написанное в нем. На основании этого я считаю, что эта тема должна перейти из разряда внутренних в разряд международных, чтобы в ее обсуждении приняли участие истинные мусульмане из разных стран.

Автор: АбусалманВверх Форум
Тема: В первый раз слышу.
Отправлено: понедельник, 9 марта 01:23:43 2009

Да и где мне услышать, особо и не читаю. Если это действительно так, то очень безобразно это дело. Даже обсуждению не подлежит. Или это какая-то провокация?!! А ну-ка, татары, что вы скажете по этому поводу? :)))

Автор: ИльяВверх Форум
Тема: Не знаю
Отправлено: понедельник, 9 марта 03:26:36 2009

Ну, даже не знаю. Сам лично я не встречал, но моя сестра обижалась на татарскую мечеть в Верхней Пышме. Она сама 2 года назад стала мусульманкой. Говорит, там недружелюбно встречают, спрашивают цель визита, девушки косо смотрят и смеются. Первый вопрос был почему ее платок черного цвета. Надо с этим выяснить.

Автор: МутакаидВверх Форум
Тема: слишком много проблем
Отправлено: понедельник, 9 марта 10:06:59 2009

Когда в мечеть приходит человек, выросший не в мусульманской семье, не «впитавший» в себя с детства любовь и уважение к Исламу, национальность здесь не причем, конечно, его будут встречать настороженно. Ведь общество, принимая в свои ряды человека, в дальнейшем несет за него ответственность.

Лично я, думаю, что между главными религиозными конфессиями в России существует негласный договор: « не переманивать друг у друга паству».
Считаю так и должно быть. Это один из способов мирно и дружно жить всем людям в нашей стране, неависимо от их вероисповедания.

Автор: АбусалманВверх Форум
Тема: Мутакаид
Отправлено: вторник, 10 марта 16:14:33 2009

На счет 'негласного договора' согласен, потому что официальные люди так говорить не будут. А про то как встречают в мечети - это уже везде по-разному. У нас (не важно где) чужого человека почему-то 'на руках' носят (не важно - в мечети или ещё где). Это я про обычный простой люд.

Автор: ДжефарВверх Форум
Тема: Мутакаиду
Отправлено: вторник, 10 марта 17:59:24 2009

Я родился в мусульманской семье однака меня тоже первым делом спросил кто я татарин или нет? Я сказал азербайджанец. Мне сказал, извините но наша мечеть для татар. Так что проверить человека нужно, ну не таким спосабом. Нужно проверить мусульманин или нет, порядочный или нет, но не по нации.

Просмотров: 1,187

Реклама
Отдых в арабских странах

Туристические поездки по Сирии и Иордании. Подробнее...

Реклама
Арабский язык за рубежом

Курсы арабского языка в Каире. Подробнее...

Реклама
Арабский перевод

Перевод текста с русского на арабский и с арабского на русский. Подробнее...
О сайте | Об Арабском | Как Его Учат | Форум | Почитать | Послушать | Арабский Мир

© Copyright 2005-2007, arabic.ru

Яндекс цитирования Arabic.ru   Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100     Ссылки на Arabic.ru
Go Ahead: создание, раскрутка, продвижение и реклама сайта