Arabic.ru - арабский язык и мир изучения арабского языка
Arabic.ru - арабский язык и мир изучения арабского языка
            

   Почитать

На русском

Проза

Осень чиновника

Джиляли Хлас (Алжир)

назад | далее
 

Бред умирающего

Что со мной? Помню, как машина перевернулась. Внимание отвлекла перебегавшая дорогу собака. А скорость была слишком велика, и я не смог удержать машину на шоссе. И все из-за собаки... Обидно! Словно молния сверкнула в моем мозгу: кажется, я столкнулся с чем-то и разбил одну из передних фар. Страшно представить, что разбилась фара у такой машины! У нас в стране такой фары не найти. Ох, что я натворил. Подумать только, тридцать миллионов! Вот сколько стоит "мерседес", которому все завидовали... Неужто все пошло прахом?

Ведь здесь даже запчастей не достанешь. Марка очень редкая, придется связаться с друзьями в Германии... Ох! Ну ладно, что случилось, то случилось. Нужно попробовать встать. Друзья ждут меня в Сиди Фараг, а я опаздываю... м... м... м... Голова моя... разбита. Кто этот сумасшедший парикмахер, который скребет бритвой между кожей и черепом?! Чего он хочет? Так меня еще никогда не стригли. Разве он не видит, как шелковисты мои волосы?..

М... м... м... Кажется, боль стихает. Я еще разок причешусь... Салима ждет меня в Сиди Фараг. И я должен появиться перед ней в приличном виде... Очаровательная девушка Салима. Мне нравятся ее манящие глаза, ее губы, источающие вожделение. Никогда еще я не встречал женщину, у которой были бы губы, похожие на инжир. Я схожу с ума, когда вижу ее. Я хочу впиться в эти губы, я хочу, чтобы они всегда были со мной. Ко мне привел ее Сулейман, единственный подрядчик, с женой которого я не спал.

Это меня раззадорило, нужно было завоевать ее до подписания контракта. Говорят, у него красивая жена, однако он никуда ее не пускает, скупится и экономит на ней, хотя богатства его огромны... Она, конечно, слышала обо мне... С женами всех других подрядчиков я спал... Ракией, женой Абдель Кадера, Ясминой, женой Исы. Сулейман не получит контракт, пока не поклонится мне в ножки, как другие подрядчики. Это самое главное, что он должен учесть, если хочет иметь дело с Ахмедом Тубали...

Верите? Сулейман - обыкновенная чиновничья крыса, служащая в скромном учреждении, вдруг становится финансовым воротилой! М... м... м... Буду тянуть, пока он не пригласит меня домой. Как я жду этого дня! Конечно же, он прячет от меня Сали-му... Но какая она ему жена. Я могу приехать к ней и сам... Ох, как болит нога. Неужели сломал? Господи, все тело как будто рвется на куски от боли. Нужно попробовать встать... Не могу. Однако не в моих правилах нарушать обещания. Мы договорились встретиться в Сиди Фараг и пообедать. Нельзя отказываться от приглашения. Даже опаздывать нельзя. Сегодня первый день моего отпуска. Будь прокляты все эти дела, которые сводят меня с ума. Хорошо бы добиться Салимы сейчас, в начале лета, тогда отпуск пройдет замечательно... Ох уж эти новые сделки... цемент... кирпич... светильники... вилла. Сурейя, жена Салема, с которой я никак не мог расстаться. Как она сладострастна! Новые друзья, они завидуют мне, строят козни за моей спиной, из-за них я отложил свой отпуск до начала осени. Но стоит ли сожалеть... Попробую еще раз встать... Ох... Правая нога как оторванная. Чем же ее поранило, черт возьми? Попробую поднять голову... И впрямь какая-то железка сдавила мне ногу. И все-таки что со мной? Голову поднять не могу. И все же чувство, что смогу встать... Нет, нет. Что-то сдавило мне голову, как обручем. Как измерить ту боль, которая терзает меня? Я никогда не испытывал ничего подобного... Еле-еле спасся. Сердце вот-вот остановится... Попробую еще раз... Что за шутки! Голова тяжелая, не поднять. Затылок как ножом срезало... Слышны чьи-то голоса. Кажется, они приближаются. Вот уже совсем рядом. Я слышу их. Надо попробовать открыть глаза... Ах, черт возьми... Не открываются... По-прежнему темно... Ничего не понимаю, что происходит? А уши? Они слышат только голоса, но не различают слов. Неужели до конца своих дней я буду жить в этом кошмаре?.. Нет... Нет... Я все равно поднимусь. Это воры или кочевники пришли ограбить меня, унести мои деньги и вещи. К несчастью, даже если они целы, я не знаю, куда их положил. Ничего не помню. Кажется, я думал об Алие и о том, как она проведет ночь одна. Я обманул ее... Ох! Что делают здесь эти идиоты, будь они прокляты. Болтают на каком-то непонятном языке. Что они делают? Несут меня куда-то. Надо закричать... закричать. Куда делся мой голос? Он не вылетает из горла. Боже мой! Что же я такое натворил, что у меня даже голос пропал? Что я такое натворил? Как докатился до того, что стал таким немощным? А ведь я еще молод.

Болваны, куда они меня тащат? Может быть, это они спровоцировали катастрофу? Кто знает... Выпустили собаку, толкнули ее в подходящий момент... Собака, всего лишь собака!! Когда я вспоминаю об этом, я готов убить себя. Но потом я вспоминаю, что все произошло в пустынном месте, где сухая трава и природа мертва. Ни жилья, ничего вообще до самого горизонта...

Осень - мой единственный верный друг, чей влажный аромат я вдыхал... М... м... м... Я почти уверен, что эти люди подстроили катастрофу. Может быть, это одна из шаек бандитов, занимающихся похищением людей, о чем ходят слухи. Такие шайки изредка встречаются в наших местах, они почти исчезли, но все же... Они потребуют от моей жены большой выкуп... Бедная моя жена!.. Она не знает обо всех моих богатствах... Женщинам я не доверяю... Пальто прикрывает нас в холодное время суток. Когда солнце взошло - его нужно снимать. Так и женщины - годятся лишь для секса.

А если это на самом деле похищение, кто спасет меня? Салем? Подрядчики? Правительство? Муж двоюродной сестры, занимающий высокий пост? Нет... Салем не единственный, кто... Ох, боюсь, что и он... Откуда мне знать, не ненавидит ли он меня? Может, ему известно о моей связи с его женой? Ох, Сурейя, как она соблазнительна, как опытна в искусстве любви! Поначалу она не хотела, наверное, боялась мужа. Но вскоре упала ко мне на грудь, когда я стал осыпать ее подарками. Деньги околдовали ее, и она сдалась. Обычно она являлась без приглашения... Устраивалась на моей кровати, как малый ягненок, ищущий тепла... Ох, деньги, вы тот талисман, который не в силах побороть ни один волшебник! Ничто не может устоять перед вами. Вы - соль Вселенной. Но в объятиях Сурейи я чувствовал свою слабость. Я испытывал к ней ненасытное чувство и частенько подумывал о том, чтобы похитить ее, увезти, спрятать где-нибудь в укромном месте и не выпускать из своих объятий... М... м... Что делают эти мерзавцы? Тащат меня куда-то. Если бы я хоть что-нибудь понимал в их тарабарщине! Конечно, они о чем-то договариваются... М... м... м... Из-за них я опоздаю на свидание! Друзья в Сиди Фараг... и Махмуд, который ждет в порту новую партию цемента. Я должен заехать к нему и дать последние указания. Я приказал ему ждать моего приезда. Интересно, дождется ли он? Сдержит ли свое обещание и на этот раз? Сейчас речь идет о колоссальном грузе. Миллион мешков, не меньше! Четверть возьмут посредники, но и остатка хватит. Ежемесячно я буду получать дополнительные мешки цемента, которые запишу как порванные. Это даст мне вполне приличный доход. Операция простая и прибыльная. Полмиллиона каждый месяц. Цемент - настоящее сокровище. Разве кто-нибудь поверит, что, торгуя тайно, я в течение десяти лет получал столько, сколько не смогли бы получить крупные торговцы и за полсотни лет! И еще... Махмуд... Жена его просто чудо. Не сомневаюсь, что он знает о моей связи с нею, но закрывает на это глаза. Если бы он возмутился, карьера его тут же кончилась бы, и он знает это. Благодаря мне он стал бизнесменом, а не пастухом, как должен был. Стоило ему зайти разок ко мне в учреждение, как я без церемоний пришел к нему домой, потому что одна из моих "подруг" сказала мне: "Ахмед, у него очень соблазнительная жена". И я заставил Алляля убедить его пойти работать ко мне в организацию. Пришел... Я немедленно принял его, дал всевозможные льготы и в тот же день пришел к нему обедать. Я увидел его соблазнительную жену. Моя "подруга" не ошиблась, описывая ее... Жена и не сопротивлялась. У нее было тело, будившее во мне звериные инстинкты... Потом она стала приходить ко мне всякий раз, когда я отправлял его за цементом. Последний раз это было вчера... Пылкая она... нежная... Как она восхищается мной, как любит, преклоняется предо мной. Популярность для нее - это все! Я стал пленником ее любви, хотя у меня было много жен и любовниц...

Аллах милосердный! Освободи меня хоть немножко от этой боли, сдавившей мне голову. Кто меня вылечит? Кто? Медицина у нас отсталая. И все-таки поездка в Европу убьет меня... Ох, эти болваны! Где они? Я слышу их тарабарщину, но не пойму, где они. Наверно, спрячут меня в укромном месте и потребуют от моей жены выкуп... Надо закричать, позвать на помощь. Странно, я онемел? Язык ворочается, а звука нет... Наверное, это кучка злопыхателей или завистников! Ох... Пусть они оставят меня в покое, чтобы я мог достроить виллу. Я отдам им все, что они просят... У меня одна мечта. Неужели они не разрешат мне прикоснуться к ней, войти в нее? Пожить в ней хотя бы часок? Нет... Алляль, мой верный телохранитель, не бросай меня, они подходят все ближе и ближе... Ох... К черту!

Кстати, жена Алляля тоже не спаслась от моих сетей. Она хоть и бесплодная, но не уродина. Мужа ее я оставил сторожить цемент, а сам приехал к нему домой, сделав вид, что ищу его. Этот дом в новом квартале устроил ему я... Короче, открывает она дверь, видит меня и не верит своим глазам. Потом выяснилось, что она страстно мечтала об этой встрече. По выражению ее глаз я понял, что она готова отдаться мне, но не смеет надеяться. Пригласила войти в дом, я не отказался. Женщины- моя слабость. Я не могу отказать даме в ее просьбе... особенно если она приглашает меня в дом... Она сварила кофе, и мы уселись и пили его, смакуя, маленькими глотками. В такие минуты долго не раздумываешь. Она вся горела, а я пылал. Чашки остались наполовину недопитыми. Она страстная до ужаса. Моя жажда не утоляла ее, а мой голод не насыщал. Что и вселило любовь в мое сердце...

После того случая я стал спать с ней один-два раза в неделю. Правда, ее страстность оставляла на моем теле татуировку, которая не проходила по нескольку дней. И муж у нее замечательный. Почти рабски обожает меня. И она бесплодна, единственная из всех женщин, с которыми я сплю. Остальные женщины, я совершенно уверен, кое-что скрывают от меня, хотя в этом вопросе опыта мне не занимать... Я по-прежнему не верю в таблетки, хотя эффективность их доказана... Ох... Моя ноженька. Ощущение такое, будто она оторвалась от бедра... Не может быть... Действительно, оторвалась? Не надо думать об этом. Не могу пошевелить рукой, чтобы потрогать ее. Не могу открыть глаза, чтобы увидеть ее. Что стряслось со мной, черт возьми?.. Полнейшая тишина... Где я? Салем спас меня? Но где он тогда и почему молчит? Почему не поможет мне встать? Почему?! Голова моя, голова... Помогите мне, спасите! Я жалкий слабый человек. Спаси меня, господи, и помилуй! Нет больше сил переносить эту муку. Помогите мне, помогите...

Салем... Алия... Насима, где вы? Ко мне... скорее, оторвите от меня этого старика, который безжалостно бьет меня по голове... Ох, машина моя... Подумать только, тридцать миллионов! Спасите меня, ради бога!

Сил больше нет терпеть...

назад | далее
Почитать
Реклама
Отдых в арабских странах

Туристические поездки по Сирии и Иордании. Подробнее...
 
Реклама
Арабский язык за рубежом

Курсы арабского языка в Каире. Подробнее...
 
Реклама
Арабский перевод

Перевод текста с русского на арабский и с арабского на русский. Подробнее...
О сайте | Об Арабском | Как Его Учат | Форум | Почитать | Послушать | Арабский Мир | Поиск по сайту

 
© Copyright 2005-2011, arabic.ru
 
Яндекс цитирования Arabic.ru   Рейтинг@Mail.ru       Ссылки на Arabic.ru
Go Ahead: создание, раскрутка, продвижение и реклама сайта