Arabic.ru - арабский язык и мир изучения арабского языка
Arabic.ru - арабский язык и мир изучения арабского языка
            

   Арабский мир

Арабская кухня

Рецепты

Вторые блюда


Кефта, жаренная на решетке


Марокканская кухня
 

Ингредиенты:

  • 250г баранины
  • 250 гр говядины
  • 5-6 веточек кинзы
  • 2 веточки петрушки
  • 1 кофейная ложка аджики
  • 1/2 кофейной ложки белого перца
  • 1 луковица
  • 1 кофейная ложка тмина
  • 2-3 щепотки имбиря
  • 1 ст ложку молотого красного перца
  • чеснок, соль.

Как готовить:

  • Мясо пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанные зелень, лук, чеснок и специи. Тщательно размешайте.
  • Смочите руки водой и сформируйте шарики, величиной с яйцо. Расплющите их так, чтобы получились лепешки.
  • Поджарьте их на решетке над углями.
  • Посыпьте каждую лепешку тмином и подавайте к столу горячими.
  • Приятного аппетита!


Мишна


Марроканская кухня
 

Ингредиенты:

  • 500 г курятины
  • 18 яиц
  • черный перец
  • растительное масло
  • соль

Как готовить:

  • Отварите курицу. Сварите вкрутую 4 яйца.
  • Куриное мясо мелко нарежте, положите в миску и вылейте туда же 14 сырых яиц.
  • Взбейте смесь как для омлета, посолите и поперчите ее по вкусу.
  • Положите в смесь 4 очищенных крутых яйца (целиком).
  • Смажьте растительным маслом форму для выпечки и влейте в нее подготовленную массу. Выпекайте в духовом шкафу на умеренном огне 45 минут.
  • Охладите смесь. Перед подачей на стол выньте ее из формы и порежьте ножлм, как пирог.
  • Приятного аппетита!


Баранина, сваренная на пару с пряной зеленью


Марроканская кухня
 

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины (грудинка, плечевая часть)
  • 100 г жира от говяжьих почек
  • пучок пряной зелени (чабрец, кинза, петрушка, розмарин)
  • 1 лавровый лист
  • 1 кофейная ложка молотого тмина
  • 1 кофейная ложка молотого черного перца
  • 2 щепоти молотого острого красного перца
  • 3 л воды
  • соль.

Как готовить:

  • Вскипятите в кастрюле воду и положите в нее пучок пряной зелени и лавровый лист.
  • Закрепите сверху дуршлаг и уложите в него разрубленное на 6-8 кусков мясо.
  • Посолите, посыпьте мясо пряностями, накройте слоем жира, влажной салфеткой и закройте крышкой.
  • Варите баранину на пару 1 час 15 мин.
  • Подавать горячей с хлебом.
  • Приятного аппетита!


Рыба во фритюре


Марроканская кухня
 

Ингредиенты:

  • 1,2 кг рыбы
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 250 г растительного масла для фритюра
  • пучок зелени кинзы
  • 1 кофейная ложка молотого тмина
  • 1/2 кофейной ложки аджики
  • 1 cт. ложка молотого шафрана
  • 1 зубчик толченого чеснока, соль.

Как готовить:

  • Смешайте специи с оливковым маслом, маринуйте в этой смеси куски рыбы в течение 1 часа.
  • Обваляйте рыбу в панировочных сухарях и жарьте в хорошо разогретом растительном масле 20 мин.
  • 3-4 раза переворачивая в течение жарки.
  • Готовую рыбу выложите в дуршлаг и дайте стечь маслу.
  • При подаче полейте рыбу лимонным соком. Можно подавать как горячей, так и холодной, с салатом.
  • Приятного аппетита!

Арабский мир
Реклама
Отдых в арабских странах

Туристические поездки по Сирии и Иордании. Подробнее...
 
Реклама
Арабский язык за рубежом

Курсы арабского языка в Каире. Подробнее...
 
Реклама
Арабский перевод

Перевод текста с русского на арабский и с арабского на русский. Подробнее...
О сайте | Об Арабском | Как Его Учат | Форум | Почитать | Послушать | Арабский Мир | Поиск по сайту

 
© Copyright 2005-2011, arabic.ru
 
Яндекс цитирования Arabic.ru   Рейтинг@Mail.ru       Ссылки на Arabic.ru
Go Ahead: создание, раскрутка, продвижение и реклама сайта